当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件学召开2019年终总结大会暨新春联欢会

更新时间:2020-01-13 12:09:09

新年伊始,万象更新,软件学院也迎来了一年一度的年终总结表彰大会暨新春联欢会。2020年1月10日中午,总结会在启翔楼401拉开大幕。学院全体教职工齐聚一堂,喜迎新春,曾在学院任职的原党委书记张渤、原副院长刘志强、原副书记巨维博也参加了联欢会。

会上,郑江滨院长作了年终总结报告,他首先从思想政治教育核心、推进人才培养大讨论、推进太仓校区建设、推进国际化、推进人才引进和师资队伍建设、开展专业建设和课程建设、构建十育人平台服务体系、稳固人才培养质量、招生宣传、科研发展规划、筹办示范性软件学院联盟理事长会议、实验室搬迁及建设等13个方面,总结了软件学院2019年重点工作的完成情况,并借此回顾了过去一年学院各部门的工作亮点,肯定了全体同仁这一年的辛勤付出。尤其对国际化工作和太仓校区工作的顺利推行给予了诚挚而热烈的表扬。同时,对本年度新进的教职工也一一作了介绍。对 2020年的重点工作计划,郑院长也进行了展望,进一步提出了队伍建设、专业认证、产学研协同育人等方面的愿景。

随后,大会对2019年度各类优秀教职工进行了表彰,包括院校两级考评优秀奖、学院发展类奖项、人才培养类奖项、科研学术类奖项、专项工作类奖项等4大类共19个奖项。院长书记为啥获奖教职工颁奖,希望通过表彰奖励激励全体教职工在新的一年只争朝夕,不负韶华,再创佳绩。

表彰会之后,职工迎新春联欢会正式开始。联欢会第一项流程为包饺子。活动在饺子洋溢出的香气中进行得如火如荼,老师们专注的投身于活动之中。当热腾腾的饺子端上桌,一整年的工作压力仿佛也随着饺子蒸汽的散去而烟消云散。


吃完饺子和各类美食之后,学院原党委书记张渤老师致辞。他对软件院在2019年度取得的好成绩表示了祝贺,并祝愿软件学院在新的一年取得更大成绩。随即,文艺节目汇演重磅登场,由学院办公室、学生工作组、教师支部以及小朋友们带来了各类精彩表演,英文独唱、群体合唱、个人独舞、群体舞蹈、诗朗诵等等,节目形式活泼新颖、内容健康向上,演员们精神饱满、舞姿优美,生动地展示出了软件学院教职工阳光向上、朝气蓬勃的精神风貌,赢得了观众们的阵阵掌声。

到了互动抽奖和游戏竞赛环节,大家全情投入,施展自己的才艺并大展基本功,在紧张激烈的氛围中沉着应对,院领导更是集体上阵,助力“你来比划我来猜”比赛。台下不能上场的老师们一边看的前仰后合,一边摩拳擦掌跃跃欲试。

活动气氛热烈而欢乐。最后,陈洪亮书记对本次活动进行了总结,感谢全体教职工一年来的努力,并为大家送上了新春祝福,联欢会圆满落下帷幕。联欢会营造了轻松、欢乐的氛围,增进了职工间的交流和友谊,更表达了全体教职工对祖国、对学校学院美好明天的祝福和期盼。2020年软件学院全体教职工将牢记使命、再启征程!

 文/李祖鑫

图/杨焜、尹皓轩

审核/张琨