当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

台上群星闪耀时 歌声激荡中国梦——软件学院在“一二•九”合唱比赛中荣获佳绩

更新时间:2019-12-18 23:18:39

128日晚,由共青团西北工业大学委员会主办,校团委社团部、校团委文体中心承办的“峥嵘七十载 奋进新时代”,庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念一二九运动84周年主题爱国歌曲合唱比赛在西北工业大学长安校区翱翔学生中心隆重举行。

当晚,来自各学院的合唱团欢聚一堂,用高昂的歌声抒发当代工大人的爱国豪情和青春壮志,为大家带来了一场视听盛宴。其中,由软件学院与网络空间安全学院共同组成的合唱团合作曲目《国家》大放异彩,赢得了热烈的掌声和评委老师的高度认可,在16支队伍中总分列为第四名并荣获二等奖。舞台上的璀璨光芒离不开台下的认真付出。隆冬的夜晚虽然寒冷,但却丝毫未减软件学子与网安学子的热情。连续两周夜晚,同学们一起排练,从发音到伴舞,从指挥到乐器,坚持不懈,毫无怨言。这晚,大家都是最闪亮的星!

84年前的129日,来自北京的千万爱国学生举起了反抗日本帝国主义侵略的大旗。从此,青年大学生对国家深沉的爱与危难之际扛起民族责任的身影就深深地烙印在国家的基因中。84年,中国由“华北之大已容不下一张书桌”到今日大学已成为科学文化上国家之重器。70年,中国从被唤醒的东方雄狮迈向全民小康。青年人的热情与意志持续地改变着我们的国家,“一心装满国,一手撑起家”,软件学子与网安学子用歌声传达着青年人共同的家国情怀。

无论是今天的青年,还是84年前的青年,都是有热血、有使命、有担当的追梦人!在新中国成立七十周年这个特殊的历史坐标,我们用歌声感念曾经心怀天下的有志青年,感恩繁荣昌盛、日渐强大的祖国。名次与奖项已经尘埃落定,未来我们必将砥砺前行!


撰稿:刘奕文

摄影:赵一豪

审核:张琨