当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件学院“SoftWorld Cup”小班足球赛

更新时间:2019-12-02 13:11:03

SoftWorld Cup”究竟花落谁家?

决赛引导:

坐拥由史淳元和闫俊舟组成的稳固防线和四名院队成员的39班×软2“莱万特牛逼”队,和拥有领跑射手榜的圣贤和周亚旗两名得力干将的41班×软8“高数全做”队,盾与矛之间的较量,会擦出怎样的火花?作为同组对手,“莱万特牛逼”队曾在两名主力伤病缺阵的情况下03负于“高数全做”队,但本次决赛后防主力史淳元伤愈复出。决赛相遇,是复仇还是双杀?让我们一起期待接下来的比赛吧!

精彩战报:

比赛于201911301010分在星天苑足球场准时打响,随着裁判一声哨响,比赛迅速进入白热化。双方加大拼抢力度,球权迅速在两队之间交换,火药味十足。比赛进行至七分钟,“莱万特牛逼”队抓住机会,将球带过中场后一脚劲射,“高数全做”队的门将冯凌畅卯足劲试图拦下皮球,但因场地湿滑,球滑出门将的十指关,后卫焦远翔本意拦住前插的对手前锋,却无意中碰到了滑出的皮球,将球捅进了自家球门。一记乌龙球,“莱万特牛逼”队取得了完美开局。

比分落后的“高数全做”队略显慌乱,中后场的调度明显失去章法。“莱万特牛逼”队史淳元抓住机会,中场一脚爆射,踢出了让对方主帅都不得不感叹“太漂亮了”的完美弧线。两连击!“莱万特牛逼”队20领先。

虽然局势岌岌可危,但“高数全做”队没有轻言放弃。作为团队领头人,周亚旗及时安抚队员情绪,稳住军心,调整战术。在上半场还剩五分钟时,周亚旗接过焦远翔的传球,晃过对面后卫后分球给队长圣贤,圣贤带球向旁边拉出空间后果断起脚怒射,皮球应声入网,球进了!上半场结束,双方战成12,“莱万特牛逼”队保持领先。

下半场,“莱万特牛逼”队加强了头球争顶,并对圣贤的中场拿球持续施压。“高数全做”队也不甘示弱,焦远翔的积极进攻一度使对手防线混乱。比赛进行至27分钟时,“高数全做”队周亚旗抓住对方后卫防守的漏洞,在门前一米将球捅进球门。比赛双方战平,再次回到了起点线。

“莱万特牛逼”队并未受到影响,队员史淳元在31分钟时中场拿球,并用一个漂亮的转身过掉周亚旗,在中圈一脚爆射,“高数全做”队门将冯凌畅虽极力舒展身体,但还是却仍未拦住高速飞行的足球。

随后,“高数全做”队虽不断加强攻势,但收效不大,防线的问题却不断凸显。队长圣贤及时喊停,对队员们的站位战术进行了调整。暂停结束后,比赛还剩两分半, “高数全做”队展开一系列前场传导,成功在对手门前制造了混乱,队员周亚旗更是趁机将球送入对面球网。比赛常规时间,双方战成33平,即将进行点球大战。

点球大战中,双方都调整了守门员,“高数全做”队叶子非和“莱万特牛逼”队史淳元临危受命,接替守门员工作。第一轮,“莱万特牛逼”队率先罚球,刚上场的叶子非状态不佳,猜错了方向,杨焜稳稳地把球罚进。而周亚旗面对史淳元,未能踢出力度,被史淳元用腿挡住了足球。第二轮,叶子非在前一轮罚球中找到了诀窍,及时倒地,扑出了闫俊舟主罚的皮球。而艺高人胆大的焦远翔没有受到落后的影响,一脚劲射直指球门死角,球堪擦着上门柱进入球网。第三轮,叶子非继续着神勇的状态,将史淳元的“重炮”劲射拒之门外。第三轮最后一个球,由队长圣贤主罚。只要罚进,冠军就属于“高数全做”队了。圣贤深吸一口气,走到点球点前,助跑,发力,射门一气呵成,足球擦过史淳元的手指落入球网。最终,“高数全做”队成功双杀,卫冕冠军!

本届小班足球赛至此落下帷幕,最终赛果:

四强:

41班×软8“高数全做”队(冠军)

39班×软2“莱万特牛逼”队(亚军)

40班×软4“芙蓉王”队

42班×软1“我也不知道对不”队


最终射手榜:

姓名

班级

进球数

圣贤

41

8

周亚旗

8

6

王靖元、迪力夏提

1

4

石奇松

38

4

史淳元

2

3

胡博岩

40

3


个人奖项:

金靴奖:圣贤

    撰稿:圣贤、花旭

摄影:梁俊玮

审核:张琨