当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件学院团员代表参观“抗联之魂” 大型全景素描艺术综合体展览

更新时间:2019-11-25 12:38:55

时代的发展永不停歇,爱国的精神从未更易。为了传承红色基因,弘扬东北抗联精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,共青团西北工业大学软件学院委员会于201911221800,组织本学院参加第十六次西北工业大学团员代表大会的正式代表及各年级支书代表共同参观位于西北工业大学长安校区启真楼的抗联之魂大型全景素描艺术综合体展览。

此素描艺术综合体是由侯一民先生设计并主笔,带领中央美院及壁画高研班30余名师生、历时两年半共同完成的历史巨作。作品以大型素描、雕塑和实物组成的艺术综合体形式展现,主题鲜明,体量震撼,总长度240米,立体、完整、真实地烘托和彰显了东北抗联将士向死而生的精神风貌和不畏强暴的民族气节,具有强烈的震撼力和感染力。

参观期间,所有人都感受到抗联战士英勇不屈的民族之魂,并为抗联战士的精神所感动所振奋。每幅作品犹如一本生动的历史教材,展现着让中华民族繁衍生息并复兴强盛的民族之魂的伟大力量。参观结束后,全体团员同志互相讲述英雄事迹,交流心得。其中,17级大班团支书雷林杰更是积极与大家分享所学所知,使大家更加了解英雄杨靖宇。

东北抗日联军为争取民族独立英勇无畏、宁死不屈的精神,是革命文化的生动注解,是值得我们铭记和传承的宝贵精神财富。本次活动带给了全体参与者视觉与心灵的双重震撼,英雄已逝但精神永恒,吾辈青年应不断加强革命历史学习,强化爱国主义精神,让爱国主义成为我们的坚定信念、精神力量和自觉行动,在新时期为国家发展做出更大的贡献。126日,西北工业大学即将召开第十六次团员代表大会,“抗联”精神必将激励广大团员代表,以己之所能,力之所能及助力学校双一流建设。

   

软件学院  /徐沛

 /刘亚

 审核/张琨