当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

副书记有约

更新时间:2019-11-23 18:01:29

20191122日,软件学院2016级本科生开展就业专项座谈会。软件学院副书记张琨,2016级本科生辅导员齐春晓以及三十多名未就业学生参加了会议。此次会议目的在于进一步深入了解学生,掌握学生就业过程中面临的困难,解疑答惑,指点迷津。

会议上,张琨书记首先为学生讲解今年软件工程专业的就业形势,来我校招聘企业单位的数量以及本科生就业签约情况。

会议中,每位学生认真谈到自己近期找工作遇到的困难与不足。其中多数共性问题在于基础知识不够扎实,导致笔试环节失败,面试技巧缺乏。少数问题在于学生没有对自身情况做详细定位分析和规划,以及未及时总结经验、调整方向。针对学生面临的各类问题,张琨书记逐个分析情况,指导简历,与学生面对面深刻交流,学生在互动中受益匪浅。

通过此次会议,同学们进一步梳理了就业中存在的问题,聚焦重点,激发动力,抓紧当下招聘机遇,并充分准备,为下次赢得更好的表现夯实基础。



(软件学院  供稿人:齐春晓  审核:张琨)