当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件学院第92期入党积极分子培训班、第11期发展对象培训班第三次党课开课

更新时间:2019-11-04 12:50:30

20191025日星期五,软件学院第92期入党积极分子培训班及第11期发展对象培训班第三次党课在西北工业大学计算机学院报告厅正式开始。本次党课邀请了徐方暖老师,给同学们讲述如何做一名合格的党员干部。

老师从20162月,中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》讲起,通知指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。各地区各部门各单位党委(党组)要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。要把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。


紧接着,徐老师讲到的“四讲四有”。“四讲四有”指的是:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。“四讲四有”的提出背景是,2016422日,根据党中央的部署,2016年在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育。


“两学一做”学习教育要求广大党员做“四讲四有”的合格党员:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。这是全面从严治党的新举措。

党课结束后,积极分子和发展对象培训班的同学们在听完徐老师的党课后感触良多,对于党员的身份有了更加深刻的认识,正如徐老师所说的,入党积极分子、发展对象以及党员同志在日常的学习生活中不仅要做榜样,更要帮助他人进步,做到一个积极分子管好一个人,一个党员管好一个宿舍,一个党支部管好一个班,体现出党员的先进性。



撰稿:杨远林

供图:杨远林

 审核:张琨