当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

百里毅行,我们在路上

更新时间:2019-10-24 17:56:45

2019年10月18日,由校团委主办,软件学院和航天学院承办的西北工业大学“追忆长征路,青春创意跑”活动在长安校区圆满落下帷幕。从启翔潋滟到东风轻扬,“青春跑”是同学少年的青春梦、是不忘初心的复兴梦!

(参赛选手在启翔湖畔蓄势待发)

呼吸、迈步、挥汗,参赛选手们凭借坚毅的长征精神通过打卡点,五个印章镌刻着拼搏、深含着希望。安全员、引导员、计时员,工作人员和志愿者们坚守各自岗位、认真履行职责,为百名参赛者做好后勤保障。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。无论是建设社会主义现代化强国,还是实现中华民族伟大复兴,都是一场数代人的接力跑。意气常存,才能如朝阳始起;踔厉风发,才将似蓓蕾绽放。

长征之路迢迢,我辈工大学子,拳拳之心尽在途中!


在路上—参赛者的小确幸

李晨筱:盖完第四个印章后一度以为自己会迷路,幸亏每个转角都有工作人员指路和鼓励!虽然跑步的过程很累,但最后还是坚持下来了。这真是繁忙学业中非常有趣的活动,工作人员们规划的路线真的超棒!

(女生们胜利抵达终点)

仇成龙:老实说,昨天差点就要放弃,因为开始跑猛了,后来实在太累。但一想到人家马拉松都能坚持下来,我3千米又岂能放弃,咬咬牙,也就坚持下来了.通过这次活动,最大的收获就是锻炼了我的意志力,体悟到了长征精神的重要性,这无论是在今后的学习还是生活中都将有很大的帮助,正值青春年华,潜力无限,美好的未来值得期待。


                       (不抛弃不放弃的第三组成员)

在路旁—工作人员的心声

祖丽:长征精神是中国共产党在二万五千里长征中的革命精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神,是保证我们社会主义建设走向伟大胜利的精神力量。此次比赛,在大家的携手努力下非常顺利,在此感谢全体工作人员和参赛选手们。

(工作人员紧锣密鼓地统计结果)

郭文轩:青春跑活动旨在倡导大家更加热爱跑步运动、发扬长征精神。无论是参赛选手还是志愿者们,大家都很积极,最终活动取得了圆满成功。希望各位同学坚持锻炼身体、热爱生活,将坚毅的长征精神贯穿到日常学习和生活中

(工作人员全家福)


撰稿:孟源洁  

摄影:申坤  

审稿:张琨、王丽