软件学院召开2019-2020届学生会第一次部长主席团例会-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件学院召开2019-2020届学生会第一次部长主席团例会

刘奕文 更新时间:2019-06-30 23:14:44

空山新雨后,松色带烟深。2019623日星期日下午,细雨初歇,软件学院2019-2020届学生会迎来了第一次全体部长主席团例会。作为换届后的第一次全体会议,各位新任部长副部长相互认识,共商发展,畅谈想法,规划未来。会议围绕在新的一年如何为我院同学提供更好的服务为主题,大家做了热烈而真诚的讨论,例会持续了近两个小时。

首先,各部门同学依次上台介绍自己,在当下这个近三十人的大家庭中,有非常多熟识的伙伴,也有不太熟悉的新朋友,但当我们坐在一起共同合作,共同努力时,我们马上成为了一个充满笑声的友爱的组织。

例会开始,学生会主席张一夫就接下来一年的工作进行了梳理和职责确认,保障所有人对今后的每项大型活动都有所准备,有所负责。在下一学年的工作计划中,有我院一些传统的大型学生活动,也有集中群体智慧面向广大同学的创新活动。其中,张一夫同学就即将面临的迎新工作进行了详细介绍和阐述,为确保招新工作的顺利进行和切实解决新同学的困难,主席团就各项职责向各部进行了详细部署,同时各位部长也讨论发表了很多创新务实的想法,为迎新工作的开展绘就了蓝图。

之后,主席团就学生会部门改革重组后的情况向大家做了说明。主要涉及软件学院与微电子学院的学生会过渡问题和融媒体工作站建设规划问题。学院学生会的过渡目前还充满了不确定性,为确保工作的有效衔接,学生会全体应及时应对变化,确保工作的顺利开展;融媒体工作站作为全院今后一年的工作重点,初步确立四部一坊工作机制,有关具体事宜,将不久在新闻中心的例会进行详细的讨论。

睢园绿竹,气凌彭泽之樽;邺水朱华,光照临川之笔。经过马拉松式竞选答辩和学生会工作交接后,为软件学院全体同学服务的接力棒正式递交给了我们。我们可能还没有太多工作经验,但少年意气,挥斥方遒,我们有昂扬向上的朝气;我们可能面临很多困难和麻烦,但我们拥有一颗为同学们做好服务的心。

不负学院的期望,不负学长们的帮助,不负全员同学的信任。最好的软件学院学生会,永远在路上。

(软件学院  撰稿:刘奕文  拍摄:张晓菲 刘奕文  审稿:张琨)