软件学院顺利举行2019届本科生毕业典礼-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件学院顺利举行2019届本科生毕业典礼

王硕刚 更新时间:2019-06-28 23:08:22

626日上午1000,软件学院在长安校区启翔楼顺利举行了2019届本科生毕业典礼,学院党委书记陈洪亮老师、副院长郑江滨老师、副书记张琨老师、学院办公室主任王宇英老师等参加了本次典礼。典礼由张琨老师主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,陈洪亮老师宣读了“关于表彰西北工业大学2019届本科优秀毕业生的决定”,紧接着,学院为优秀毕业生颁发毕业纪念品——水晶印章一枚。印,信也,学院希望同学们在做人做事做学问上都能像这枚印章一样,方正坚硬、敢于担当、信守承诺,希望每一位毕业生都能谨记公诚勇毅的校训,肩负起自己的责任和使命,为国家做出更多更大的贡献!

车昊轩同学作为毕业生代表发言,他十分感谢学院的培养,学校的关怀,并表示在未来的学习和工作中会努力做出对社会与人类有用的事业与研究。

大学四年,同学们已对工大产生了深深的感情,离别之际,同学们希望能以绵薄之力回馈母校。在2019届本科生各党支部的倡议下,2019届的学长学姐们纷纷捐出了自己珍藏的专业课书籍,在毕业典礼上,2018级的学弟学妹们接受了学长学姐的赠书,倍感欣喜。

随后,郑江滨老师代表学院向同学们作出了最后的寄语。郑老师以西工大老校长季文美先生的事迹为例,向同学们展示了老一辈西工大人报效祖国,敢于当担的精神风貌,并嘱托同学们要做到有“家国情怀”,要“敢为人先、勇于担当”,在今后的工作中充分发挥个人才能,为中国的软件事业做出卓越贡献,愿中国的软件因你们而更加辉煌。

最后,老师和同学们全体起立,合唱校歌。“中华灿烂,工大无疆。”同学们唱出的校歌即是毕业之际发出的誓言,希望他们能牢记学院的嘱托,牢记时代的使命,不忘初心,奋力前行。

在毕业典礼之后,学院的各位领导老师和全体优秀毕业生在启翔楼303会议室召开了优秀毕业生座谈会,会上大家畅所欲言,为学院的建设,学校的发展提出了很多很好的意见。学院副院长郑江滨老师听取并记录了同学们的意见,并指出,同学们的意见将是学院发展的推动力,相信在大家的共同努力下,软件学院一定能创造新的辉煌。

(撰稿:王硕刚 审稿:张琨)