西北工业大学第二十二届党旗接力赛-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

西北工业大学第二十二届党旗接力赛

齐春晓 更新时间:2019-06-17 16:28:55

614日下午,西北工业大学第二十二届党旗接力赛在数字化大楼前成功举行,软件学院党委高度重视,精心组织,由周玲老师担任领队,庞建豪、董聪等7名党员和学生入党积极分子代表参加了本次活动。最终,软件学院取得了三等奖的好成绩。

党旗接力赛活动在重温入党誓词中拉开了序幕。第一赛段“开天辟地,八一南昌起义”,发令枪响,张胤泽势不可挡,护送党旗开始新的征程,在第一赛段就夺得先机;第二赛段“艰苦卓绝,井冈山会师”,庞建豪运球生风,身手矫健,思维敏捷,快速完成了党徽拼图,完成该赛段的任务;第三赛段“齐心协力,携手漫漫长征”是经典的两人三足项目,杨远林和董聪配合默契,不断超越对手,为后续比赛的胜利奠定基础;第四阶段称为“积极稳进,抗战胜利”,这一赛段是由两名同学背夹气球共同前进,常少康和王犇老师稳中求胜,将党旗顺利传递给最后一棒;第五赛段“胜利冲刺,一路高歌向前进”,孙嘉珮唱出嘹亮红歌,在接唱完成后立即接过接力棒以迅雷不及掩耳之势冲过终点线,跻身于小组赛前列。

赛后,同学们纷纷表示通过本次党旗接力比赛,不仅了解到更多的党团知识,坚定了信念,体会到烈日下同心协力夺冠的恣意,更是在党旗传递过程中理解了党史内涵,深化了革命精神,这次党旗接力让大家既体会到了团队协作的快乐,又提高了自己的理论水平,对能够参加此次活动感到十分自豪。党旗接力赛,参赛队员手中传递的不仅仅是一面党旗,更象征着一代代共产党员的精神风貌,艰苦奋斗、勇往直前,紧跟党的旗帜,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!


                     (撰稿:齐春晓 照片:周玲 齐春晓 审核:张琨)