软件学院开展毕业生党员最后一次组织生活会-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件学院开展毕业生党员最后一次组织生活会

更新时间:2019-06-13 12:46:15

69日晚,软件学院在友谊校区毅字楼522会议室开展了2019届本科毕业生党员在大学阶段的最后一次组织生活会,软件学院2019届本科毕业生辅导员王硕刚主持会议,2019届全体本科毕业生党员参会。

会议共分三项议程,第一项是重温入党誓词。入党誓词对于每一位党员都有着特殊的意义,他是入党的初衷,更是党员在学生生活中必须牢记的行为准则。参会的同志们在毕业前重温入党誓词,不仅是对心灵的一次洗礼,更是对未来生活的一次告诫。

第二项是结合大学经历,分享“不忘初心,牢记党员身份”的典型故事。王硕刚老师讲述了自己在学校之外十分注意自己的言行,因为他时刻牢记自己是一位西工大人,要维护西工大的形象。同时,他提醒同学们,毕业后,在社会中,所有党员要牢记党员的身份,要维护共产党的形象。

第三项是党员同学分享自己在大学中起到模范带头作用的故事,以及在未来的工作岗位中如何发挥党员模范带头作用的思考。吴芃年同志提出,只要是做真正为他人的利益考虑的事,就会有人支持你,配合你。张超凡同志提出,从学校到社会,感觉自己越来越接近新闻联播中讲到的那些关乎国家命运,民族危亡的事件,党员要倍加努力,做好自己。宫放羽同志从入党动机方面提出了自己的看法,他认为入党动机是否纯正是做出来的,而不是喊口号喊出来的。

会议最后,王硕刚老师希望大家能把党组织作为一个集体,作为一个大家庭,每个“家庭成员”都要关心,维护这个家庭,希望大家在毕业之际能够感受到这个家庭的温暖,同时,将这种温暖传递下去。


撰稿:王硕刚 审稿:张琨