西北工业大学在第十届中国大学生服务外包创新创业大赛决赛中取得优异成绩-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

西北工业大学在第十届中国大学生服务外包创新创业大赛决赛中取得优异成绩

更新时间:2019-05-26 11:40:49

2019523-524日,由我校软件学院16级本科生组成的“西北工业大学X”团队,在江苏无锡举行的第十届中国大学生服务外包创新创业大赛决赛中,获得企业命题类一等奖,这是我校连续两年在该赛事中获得一等奖。正值服务外包大赛十周年,大赛组委会特设“高校组织奖”,表彰在服务外包大赛中表现突出的全国十所高校,我校凭借历年来在比赛中的优异表现,获此殊荣。

中国大学生服务外包创新创业大赛是由中华人民共和国教育部、商务部两部委联合,无锡市人民政府主办的国家级赛事。自2009年开赛以来,包括复旦大学、厦门大学等多所985高校纷纷在决赛中表现优异。

本次比赛吸引了海内外500多所院校近4000支团队报名参赛。最终110支队伍入围此次大赛企业命题类决赛。我校入围决赛的团队,由软件学院2016级本科生张少杰 、郑财源、唐鹏、琚雨恺、张志浩五人组成,从201811月报名参赛开始,历经半年的赛程,在指导老师的帮助与鼓励下克服重重技术困难,经过无数次激烈的小组讨论,一次次的修改完善,使作品具备很强的竞争力,并最终能够突出重围取得较好成绩。“X团队的获奖是学生和老师克服重重困难共同努力的结果,更是校院两级综合实践人才培养体系的又一硕果。

软件学院高度重视本科人才创新实践能力的培养,在学校大力支持下,成立大学生软件创新基地,以中国“互联网+”创新创业大赛、中国大学生服务外包创新大赛、“中国软件杯”大学生软件设计大赛和集成电路创新创业大赛等多项竞赛为依托,开展创新创业教育,进一步提升了学生创新实践能力,为学生搭建了良好的创新思想培育和创业项目孵化平台,形成了专业教师加企业教师指导、学生自主创新实践、开放运行管理的创新实践教育模式,取得良好效果。近年来基地连续获得,全国大学生软件测试人机大战国家特等奖、2018年第九届中国大学生服务外包创新创业大赛一、二等奖、2017年“中国软件杯“大学生软件设计大赛和2017年第一届全国大学生集成电路创新创业大赛一、二、三等奖各一项。

结合学校人才培养大讨论工作,软件学院将继续深入研究适应新培养目标的创新实践教育模式,为进一步提升人才培养质量,培养追求卓越、引领未来的领军人才努力奋斗。


(软件学院 /周玲  审核人:张琨)