当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件学院党委书记陈洪亮主持召开辅导员工作会议

更新时间:2019-05-10 21:04:59

430日,软件学院在毅字楼522会议室召开辅导员工作会议,学院党委书记陈洪亮主持会议,党委副书记张琨和全体辅导员参加了会议。

会上,张琨向陈洪亮介绍了各年级辅导员的个人情况和负责的主要工作,就学风建设、安全稳定、心理健康、党团建设、实习就业等工作中亮点以及目前存在的问题作了汇报和介绍。

陈洪亮听取汇报后肯定了学院辅导员队伍做出的成绩,随后,陈洪亮根据自己担任辅导员时期的经验和后来在各岗位上的工作体会,向全体辅导员提出了几点希望:一是要有底线思维。学生的安全稳定和心理健康是第一位的,辅导员工作要做精做细,多深入学生宿舍,与学生面对面沟通交流,了解学生,关心学生。二是要密切关注“四难”学生。对于学习、经济、心理和身体方面有困难的同学,辅导员要多想办法,多做工作,帮助这些学生顺利完成学业,让他们切实感受到学校学院的关怀。三是重视学生党建工作的带动引领作用。发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员骨干的模范带头作用,抓学风建设,不让一名学生掉队。四是要不断加强学习,向周围同事学习,也要向学生学习。一方面要加强党的理论知识的学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,另一方面也要加强自身业务能力的学习,在学业指导方面能够对学生有所帮助。

本次辅导员工作会的召开,更加明确了我院本学期学生工作开展的方向,使辅导员们更加注重自身素质建设,提高自身工作水平,切实承担起学生健康成长指导者、引路人的崇高使命。

撰稿:樊超

审核:张琨