当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件学院校友返校,助力人才培养大讨论

更新时间:2019-04-18 07:54:50

为贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进学校人才培养大讨论的各项举措方针,414日上午,软件学院与学院西安地区校友代表针对人才培养存在的关键问题进行了深入研讨。学院西安校友代表李佳等14名校友,软件学院副院长郑江滨、副院长刘志强、党委副书记张琨、教学秘书蔡康英、办公室周玲、辅导员樊超参加了本次会议。会议由张琨主持。

郑江滨首先对西安校友分会各位校友的返校表示了热烈欢迎,介绍了全校人才培养大讨论的基本情况、学院近年来在教育教学、工程型人才培养、国际化等方面取得的丰硕成果和学院未来发展趋势,希望校友们能够发挥各自的资源和渠道优势,助力学院人才培养和教师引进。

张琨向与会校友们介绍了18年学校校友工作总结和19年校友工作展望,对校友们一直以来关心支持学校学院的发展表示了感谢。

刘志强向校友们详细介绍了全校人才培养大讨论的工作部署和即将进行的本科大类招生相关工作。

软件学院西安地区校友分会会长李佳首先代表与会校友做了发言,他表示希望校友们能够为发挥自己各方面的资源,为在校学习的学弟学妹们搭建创新创业平台,设立校友基金,助力教学、科研和人才培养。校友马中杰结合自身工作经历,谈到了基础编码能力和数学能力在工作中的重要性,希望能够为母校和学院做一些贡献。与会校友针对充分利用太仓校区的资源优势,开展国际化办学的方法和模式,面向新的办学定位和人才培养体系,适应当前行业的缺失,研讨与之相匹配的课程与实践体系,如何聚焦人才培养体系,构建科学化系统化综合素质教育体系等一系列问题,和学院领导老师们深入进行了研讨,形成了许多宝贵意见和建议。

本次座谈会,学院和校友就共享资源、人才培养、教师引进等进行了研讨,形成了丰硕的讨论成果,为下一步工作的开展奠定了基础。

(撰稿:樊超 审核:张琨)