当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

扫雪护行,情暖人心——软件与微电子学院开展志愿扫雪活动

更新时间:2018-12-28 15:30:07

20181227日,一场纷纷扬扬大雪让整个校园披上了一层银装。裹上白袍后的启翔楼,庄严肃穆。甬道上的雪留下学子们的足迹,有深有浅。雪后的启翔楼前,白雪皑皑,别是一番景致。然而厚厚的白雪给大家增添乐趣的同时,也给师生的出行带来了诸多不便。

扫雪护行,情暖人心。为保障全校师生出行方便和安全,充分发挥学生党员的先进性,促进学生德智体美劳全面发展,加强学生对学校的热爱之情,软件与微电子学院在第一时间就号召师生党员开始了道路扫雪除障活动。学院学生辅导员杜逸芸、樊超、陈智通老师,以及部分研究生、2017级、2018级本科生参加了此次扫雪活动。

上午11时,辅导员及同学们冒着凛冽的寒风,纷纷拿起铁锹,扫帚等工具,来到启翔楼下集合并开始了扫雪活动。软件与微电子院的辅导员、同学们不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和扫帚,你铲我扫,干劲十足,一派热火朝天的景象,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放。尽管大家的脸都冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中大家扫出了一片干净的路面和畅通的大道。过往的师生纷纷向扫雪的同学们投去了赞许的目光。经过两个半小时的奋战,扫雪任务圆满完成。

此次扫雪活动的顺利完成,不仅让学校变得更加整洁,使大家在安全行走时增添了几分好心情,还让同学们得到了更多的锻炼,争做西工大精神的传承人,共建和谐校园。

(软件与微电子学院 撰稿:范冲冲  审稿:张琨)