当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件与微电子学院召开2017级“学风建设月”主题班会

更新时间:2018-11-13 23:47:45

1111日晚18:00,软件与微电子学院于长安校区教西D105教室召开2017级“学风建设月”主题班会,班会由2017级辅导员陈智通老师主持,2017级全体同学共同参加。

班会伊始,陈智通老师全面分析了上一学年同学们的学习现状和目前存在的问题。他讲到,在进入大学这一年多的时间里,绝大多数同学保持着良好的学习风貌,态度认真,积极进取,但是依旧有部分同学对学习的重视程度不够,成绩方面还存在比较大的问题。陈智通老师从上课到课情况、课堂听讲情况、作业完成情况、课后复习情况等多个方面列举了同学们目前存在的一系列问题,希望同学们有则改之,无则加勉。                     

随后,陈智通老师分析了学习成绩、科技竞赛、社会工作、志愿服务等方面对于未来工作、读研、出国的重要性,并举出实例,他提醒同学们现在的每一份努力都是与今后的机遇、收获息息相关的。大学就是不断提高自己在这些方面能力的关键时候,同学们要把每一场考试当检验知识体系漏洞的契机,要把每一个技竞赛作为提高知识应用能力的平台,要把每一项社会工作当成锻炼个人综合能力的机遇,要把每一次志愿服务作为培养个人社会责任与社会意识的舞台。

最后,陈智通老师对全体全体同学提出了建议。他希望同学们能够确定好自己的目标,坚定理想信念;能够保持良好的作息习惯,合理安排学习、生活、娱乐时间;能够名明确自己身上的优势和不足,并有针对性去提升;能够坚持一种体育运动,坚持一种兴趣爱好;能够利用好大学的每一寸光阴不断地去充实自己,完善自己。

希望每一位学生、每个宿舍、每个班级都能够以“学风建设月”为契机,不断完善自身,加强宿舍建设和班级建设,在年级中形成良好的学习风气,并在大学中取得进步。


 撰稿:陈智通 巫坦

 审稿:张琨