当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

研究生18214-3班成功举办“无穷的梦,无穷的路”主题班会暨“我与共青团之《团章》学习”团日活动

更新时间:2018-11-01 21:08:03

1026日下午,软件与微电子学院2018级研究生18214-3班全体同学相聚在教东D304教室,一同参加本学期的第二次主题班会——和团支部主题团日活动。

班会开始,班长胡轩豪同学为大家讲解了本次班会的主题,接着便引出了对班级“争先创优”工作的详细介绍,胡轩豪同学提出希望同学们能够严格要求自我,正确树立好个人目标,并不断积极进取,在学习好专业文化课程之余,多多参加学科竞赛、校内外工程实践以及各种课外文化活动等,一同为班级特色先进文化建设贡献自己的力量。

随后,团支部书记、学习科技委员、生活文体委员在内的共四名班委成员对班委在开学后至今近两个月时间内的工作进行了回顾与总结。同时,各个班委立足自身岗位,对今后自己的工作计划与安排对全班同学进行了详细的介绍,并提出要认真负责地做好对全班同学的服务工作。

在班委完成工作回顾总结及对未来工作的计划展望后,全体同学收到了一份“班委工作评价意见表”,表中包括了对班委工作的评价、对班委工作的意见建议等内容。收到评价意见表后,每位同学都认认真真地对班委同学的工作进行了评价,并将对班委工作的意见与建议认真地填写在评价表中。

本次班会的第二部分为“我与共青团之《团章》学习”主题团日活动,本次团日活动由班团支部书记孙琦云同学主持。

团日活动中,孙琦云同学首先分享了自己阅读《团章》后的切身感受与强烈情感共鸣,并建议同学们在活动结束后对《团章》进行传阅,并互相交流阅读学习心得。团支书的一句“在座各位都是团龄近十年的老团员,对团的了解与认识深之又深,那现在学习是否有需求,有必要呢?”“答案当然是有需求,有必要的!”深刻地点明了作为一名共青团员,对《团章》学习的重要性和必要性。

接着,孙琦云同学带领团员同学们重温了入团誓词,并对团徽、团旗、团歌及团员证等中国共产主义青年团的基础知识进行了重温与深入学习。台下的同学们时而认真做笔记,时而讨论起当年入团时的趣事,活动氛围格外活跃。

随后,孙琦云同学又带领大家学习了团员的各项义务与权利,以及团内的奖惩机制,明确好作为一名团员应该做什么,绝对不能做什么。同时,也勉励大家积极进步,全面发展,争做一名优秀的共青团员。

最后,团支书孙琦云同学鼓励各位青年团员同学们积极地向党组织递交入党申请书,并不断加强自己的理论学习与实践锻炼,争取早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。在同学们热烈的气氛中,本次主题班会暨主题团日活动顺利结束。

通过这次主题班会和团日学习活动,同学们对“争先创优”工作有了更加深刻的认识,同时作为一名共青团员,大家也纷纷表示为班级先进文化建设积极贡献自己的力量。

(编辑:孙琦云、胡轩豪)