当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件与微电子学院成功举行2018级新生心理适应讲座

更新时间:2018-10-25 10:08:56

1023日中午,国家二级心理咨询师、软件与微电子学院辅导员王硕刚老师,在教西A100报告厅为2018级本科新生及研究生新生做了心理适应讲座。参与本次讲座的还有软件与微电子学院2018级辅导员樊超。本次讲座使新生们了解了大学生心理健康的重要性,帮助同学们尽快适应崭新的大学生活。

undefined

首先,王硕刚老师向同学们讲述了心理健康的意义以及心理健康的各方诠释。并对大学生心理健康测评报告做出了解释,让同学们了解了何为心理健康。王老师向大家展示了七点大学生心理健康标准,并希望同学们要保持良好的心理健康,只有心理和生理同时健康,我们才能更好的享受大学生活。

随后,王硕刚老师又以自身经历和大学生常见的心理问题为中心,向同学们讲解了当自身心理出现问题时将如何面对与解决,并呼吁同学们要积极乐观的管理好自己的学习及日常生活,当遇到问题时要多方位思考,从多个角度看待问题。同时还告诉同学们,遇到自己不能解决的心理问题时及时向心理委员和辅导员反应,以尽快脱离“心理苦海”。


最后,王硕刚老师再次强调心理健康的重要性,并呼吁全体学生,时刻关注自身及其他同学的心理状况,以求达到心理生理的全面健康发展。

本次心理健康测评讲座,不仅让同学们了解了心理健康的重要性,增强学习、生活的自信,还加深了同学们对心理知识的理解,让同学们能更好的适应大学生活,为今后的发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:张生华 审稿:张琨)