当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件与微电子学院会见荷兰莱顿大学等多所大学代表

更新时间:2018-10-17 15:41:55

借我校举办80周年庆校庆暨“全球伙伴周”活动的契机,软件与微电子学院先后会见了瑞典哈姆斯塔德大学、荷兰莱顿大学及澳大利亚悉尼科技大学的代表。

1013日下午,瑞典哈姆斯塔德大学系主任Walid Taha教授、Tony Larsson教授及Wojciech Mostowski教授一行到访我院,参加会见的是软件与微电子学院副院长郑江滨教授及外事秘书肖春霞。会见中,双方主要就未来几年的合作重点进行了洽谈。上半年瑞典哈姆斯塔德大学副校长一行赴学院访问,双方确定未来将每年派送四名教师赴西工大为研究生开设四门全英文专业课程,包括《自动驾驶技术》和《项目方法论及敏捷方法》等。其中Tony Larsson教授除了参加伙伴周活动外,还为我院学生开设《自动驾驶技术》课程,目前已经开课。

与瑞典哈姆斯塔德大学代表团会谈

同瑞典哈姆斯塔德大学的会见结束后,我院还和教育实验学院的外事秘书于鸣鹭一同会见了来自荷兰莱顿大学的教务处处长Bonsangue Marcello教授。Marcello教授介绍了莱顿大学、计算机相关专业及与国外其他高校“3+1+2”的联合项目等情况。莱顿大学不仅是欧洲境内历史最悠久的大学之一,同时也是欧洲最具声望及学术地位最高的大学之一,培养了众多的杰出人才(包括16位诺贝尔奖得主)。该校已经与北京大学、厦门大学等建立了良好的校际合作关系。

与荷兰莱顿大学教务处处长Bonsangue Marcello教授会谈

1015日上午,郑江滨副院长、研究生院国际交流办公室主任郭培荣及外事秘书肖春霞参加了与澳大利亚悉尼科技大学的会见,外方代表有悉尼科技大学研究生院主任Yamini Sandiaran、工程与信息技术学院研究生项目主任David McGloin教授、何祥健教授及研究生院办事员赵靖。我院同悉尼科技大学工程与信息技术学院已经有多年的合作基础,并签署有双博士协议并且共同成立了联合研究实验室。此次到访,主要就如何进一步扩大双博士协议覆盖专业、成规模送学生赴悉尼科技大学做双博士学位,以及如何吸引悉尼科技大学的在校生来西工大攻读硕士及博士学位等进行洽谈。

与澳大利亚悉尼科技大学代表团会谈

通过此次会谈,学院已经与莱顿大学达成合作意向,并将与悉尼科技大学和哈姆斯塔德大学加深合作,未来学院将整合所有海外合作伙伴,打造一个更多国际化的学院。