当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

件与微电子学院2018级本科新生大班会顺利开展

更新时间:2018-09-19 09:37:30

916日晚上7时,软件与微电子学院2018级第一次新生大班会在教学西楼A100报告厅顺利开展,参加此次大班会的有软件与微电子学院2018级本科生辅导员樊超、张慧杰,2018级本科新生聆听了此次大班会。

首先张慧杰进行了自我介绍,对软件与微电子学院的历史、专业组成等进行了介绍,之后对新生从学业、生活、心理、恋爱四个方面进行了全面系统的规划指导,强调了自主学习的重要性,要求同学们重视每一门课的考试,做到不挂科,不逃课,按时完成作业,对未来同学们有可能遇到的有关专业的问题也做了详细的介绍与解答。

随后,樊超以“在最好的时代,做最好的自己”为主题,阐述了在机遇与挑战并存的新时代背景下社会对大学生的期望以及作为大学生所应该承担的责任与担当。通过讲述历次工业革命带来的变迁,让同学们真实地感受到此刻身处最好的时代,并以此激励同学们在第四次工业革命的背景下要抓住机遇,敢作为,敢创新,敢拼搏。强调在本科求学期间,同学们在学好基础知识以及专业学科知识的同时,要积极培养发展自身的综合能力,多读书、多探索,着力提升自己的核心竞争力。最后樊超给同学们彼此交流的机会,在交流中同学们互相认识了解,现场气氛活跃,笑声掌声不断。

这次大班会不仅帮助同学们增进了相互间的认识,更引导同学们树立正确的人生价值观和远大志向,培养积极上进的人生态度,帮助同学们更好地规划未来的学习和生活。同学们表示听完老师的介绍,收获颇丰,对今后的大学生活有了更多的期待,不负国家和社会的期望,努力成为国家所需要的栋梁之才。


文字/王巧蔓 樊超

图片/何畅浩

审核/巨维博