当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件与微电子学院研究生新生入学教育 —《厉害了,我的国》爱国主义教育

更新时间:2018-09-14 12:44:37

为引导学生继承和发扬爱国主义光荣传统、培养学生爱党、爱国热情,引导学生继承和发扬爱国主义光荣传统、培养学生心系民族命运、心系国家发展的社会责任感和历史使命感,坚定理想信念、增强“四个自信”。97日,在软件与微电子学院研究生会的组织下,2018级全体研究生新生观看了电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》是首部以纪录片形式将祖国发展成就呈现在大银幕上的电影,更是一部彰显国家力量,演绎家国情怀的巨作,载着中国人的热情、自信与自豪。影片将党十八大以来中国日新月异的发展和取得的伟大成就全方位、深层次地集中展现,展现了十八大以来中国的伟大发展与成就。中国桥、中国车、中国网、中国港、中国路,一个又一个令世界瞩目和惊叹的超级工程,展现出不凡的中国智慧,树立了无数的中国名片。影片中所讲述的每一个故事与每一个数字背后,都是国家日新月异的发展缩影,充分展现了中国人民在全面建设小康社会伟大征途中的奋斗精神,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

宏大的场景,磅礴的气势,吸引着在场的每一位同学。国产航母下水、C919首飞……一项项举世成就的背后都有着我们工大人的不懈努力与付出,都洋溢着我们工大人的国防情怀。“奔向东南,惊涛澎湃,以国家之务为己任”。希望每一位工大人能够勇担时代使命,向着更深、更远、更高、更广的领域迈进。相信有我们,我们的国,一定会更厉害!

通过本次爱国教育活动,同学们收获颇丰。研会主席王超谈到,祖国的种种进步与变化,凝结着中国无数仁人志士为之奋斗的艰辛与汗水,作为与我国国防工业紧密相关的西工大人,在新时代下,我们更要坚持“公为天下,报效祖国”的伟大信念,将我们的青春、智慧与汗水,奉献给我们伟大的祖国建设中去。同学们也纷纷表示本次活动更加坚定了自己的理想信念,一代又一代人坚守初心、砥砺前行,昂扬向上的祖国必将从一个辉煌走向另一个辉煌,在我们所有人的共同努力下,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现!

(撰稿人:胡轩豪、杜逸芸 审稿:巨维博)