当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件与微电子学院举行2018年新生军训慰问演出

更新时间:2018-09-13 12:37:53

夹杂着些许微风,秋天踏着夏的尾巴悄悄到来。虽然正午时分仍艳阳高照,但秋意,同学们一早一晚的着装便可探知一二。这样的日子最适合大伙出来聚一聚,抖擞抖擞精神,享受那难得的凉爽。

2018910日晚2000,软件与微电子学院学生会联合九弦音社团、吉他协会、babypower街舞社共同举办了2018年新生军训慰问演出。演出由babypower街舞社开场,虽然最初的设备调试出现了一点问题,但却并没有影响到同学们高涨的热情。

开场舞过后,首先出场的是九弦音声乐队的学姐和一位18级的学妹,她们为大家带来歌曲《世界上的另一个我》,美妙而优雅的旋律也为军训的场地带来了久违的轻松与畅快;接下来是吉他协会的学长带来的弹唱《乌兰巴托的夜》,旋律优美、声线动人;九弦音舞蹈队的学姐们一支《bboombboom》为我们献上了一场视觉盛宴;街舞社的爵士舞队带来的《lady》更是将演出的气氛引领地更加火热;相声队带来了相声《论张飞》诙谐幽默、令人捧腹;而后器乐队同学带来的巴乌独奏《侗乡之夜》给同学们的躁动的心又带来了一丝宁静。最后,软件与微电子学院2018级新生辅导员樊超老师与同学的合唱《纸短情长》,将全场的气氛引到最高潮,同时为本次慰问演出画上了一个圆满的句号。

本次演出旨在让新生们在紧张严肃的军训中得到放松,从而以更好的状态投入到未来的训练中,同时也向学弟学妹们表示出我们的热烈欢迎,祝愿2018级新生能在接下来四年的学习生活中绽放自我,完美书写人生的新篇章。


(撰稿:陈佳宁 审稿:巨维博)