当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件与微电子学院2016级本科生召开 “新学期 新气象 新征程”主题班会

更新时间:2018-09-03 22:59:56

201892日下午18:00点,软件与微电子学院2016级本科生辅导员胡亚杰在研究生西馆XB104召开了以“新学期 新气象 新征程”为主题的班会。软件与微电子学院2016级全体本科生参加了本次班会。本次班会围绕“大三应该做什么?”这个问题展开,希望大家在新学期能够认真规划自己的学习生活。

胡亚杰首先向同学们提出一个问题——“大三应该做什么?”。围绕着这个问题,胡亚杰老师从五个方面为学生讲解“大三应该怎么过”。首先,就是应该思考人生,大学生活已经过半,是时候仔细思考一下自己的未来,是选择就业还是继续深造。第二,应该加强学习不掉队,无论你是选择工作还是考研,你都应该一如既往地认真学习,为将来打下坚实的基础。第三,积极参加竞赛,大三正是参加竞赛的好时期,参加竞赛可能收获保研资格以及更多的就业机会。第四,就是要提高自己的综合素质,努力学习,提高自己的成绩,积极参加竞赛、活动,丰富自己的简历,多与人沟通,提高自己的交流能力。最后,就是要养成良好的作息习惯,多锻炼身体,身体是革命的本钱,有一个良好的体魄才能更好的投入学习、生活。



随后,胡亚杰讲解了学院2018届本科生的毕业去向,无论是工作还是考研均有良好的前景。看到这些数据,同学们都开心,对未来有着美好的向往,同时也坚定了同学们的信心。



最后,胡亚杰老师又一次强调了同学们的安全和生活问题,反复强调要注意防盗、防火、防骗和交通安全。因为同学们刚刚来到老校区,面对新环境可能还有些不熟悉,所以胡亚杰老师又给同学们展示了一份来自学长的关于学习、生活、饮食、出行和娱乐等方面的“攻略”,同学们十分开心,纷纷拍照收藏。

相信此次班会一定会引起同学们对于未来的思考。新学期、新气象、新征程,希望同学们能够不负韶华,不忘初心,奋勇拼搏,砥砺前行,在新的学期里有新的收获,取得更大的进步。

(软件与微电子学院  撰稿:张健鹏  审稿:巨维博)