当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

第七届“中国软件杯”大学生软件设计大赛巡讲西安站在西北工业大学举行

更新时间:2018-03-28 23:27:16


321日,第七届“中国软件杯”大学生软件设计大赛(以下简称“软件杯大赛”)宣讲西安站在我校长安校区教学东楼D209举行,大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府主办。出席活动的有大赛审题老师--北京航空航天大学软件学院教授 邵兵、学院创新创业秘书周玲以及大赛支持单位华为公司技术代表。我校参加此次比赛的部分团队以及了解大赛情况的学生近一百名也来到了此次大会。大赛组委会姚萌主持了本次巡讲会。



支持人首先表示了对参会代表、老师以及同学们表示了热烈欢迎。同时,详细介绍了软件杯大赛的赛事情况以及今年的赛程。大赛在20182月到4月完成报名和选题,7月份完成初赛,总决赛和颁奖典礼拟在8月底与第十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会期间同期举办。

邵兵教授为同学们生动详细介绍了今年大赛的题目,为同学们在选题的困惑上做出了详细解答。企业代表也就同学们关心的赛题开展的问题给出了具体建议。明确目标,搭建好体系结构,有条不紊才能一步步做出理想的作品。



企业代表讲述了企业的部分技术如何能运用于参赛项目中,并与同学们面对面建了微信群,希望尽可能的帮助到在场以及来不及赶到现场的同学们。

我校历来重视培养学生的实践动手能力,并为学生实践搭建了各种高水平大赛的平台。我校自2014年以来一直重视软件杯大赛,并将大赛列为学生的综合评测、保研等重要参考指标。据悉,本次宣讲是大赛组委会在西安的第二站,本次宣讲在很大的程度上解决了同学们的准备时的困惑,也为今后同学们参加大赛做好了铺垫,预祝工大学子在本次大赛取得优异成绩。

(软件与微电子学院  王仕腾)