当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件与微电子学院组织全体教职工观看《厉害了,我的国》纪录片

肖春霞 更新时间:2018-03-22 13:46:27

2018321日晚,软件与微电子学院组织全体教职工在大唐西市中影国际影城3号厅观看了七点半场的《厉害了,我的国》纪录片。观看纪录片的人员有软件与微电子学院院长樊晓桠、副院长刘志强、党委副书记巨维博及其他教职工,观看纪录片的还有部分教职工的子女。

纪录片刚开始,全体人员都正襟危坐,屏住呼吸,认真观看。在讲到“港珠澳大桥”、“可燃冰开采”等重大科技专项突破的时候,现场惊叹声不断。在讲到“也门撤侨”时,很多老师都热泪盈眶。整部纪录片时长共计90分钟,但就在这短短一个半小时内,一个小小的屏幕展现在我们面前的是一个伟大的祖国——一个创新强国、研发强国和责任强国,让我们对中国工程和中国制造等充满自信,同时也倍感自豪。同时,通过对“港珠澳大桥总工程师林鸣”、“西藏达孜县扎西岗村第一书记洛措”等的专访,也让我们深刻感受到科研一线工作人员、扶贫人员等各行各业工作人员的锲而不舍和奉献精神。

观影结束后,软件与微电子学院全体观影人员在影厅一起合影留念。照片中,每个人都灿烂地笑着,洋溢着幸福之光,似乎是为“我是中国人”而自豪、为祖国美好的未来而信心十足。我想,在以习近平总书记为首的党的领导下,通过中华民族全体人民的共同努力,2020年我们一定能全面实现小康社会,彻底消灭贫困,让祖国每一寸土地上的每一个人民的脸上都能够洋溢着幸福之光。