当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

第九届中国大学生服务外包创新创业大赛高校巡讲西安站活动在西北工业大学举行

更新时间:2018-03-16 22:26:54

  312日下午,由中国大学生服务外包创新创业大赛组委会主办,我校承办的第九届中国大学生服务外包创新创业大赛(以下简称“服创大赛”)高校巡讲西安站的活动在我校友谊校区阶五教室举行。出席活动的有大赛主办方部分代表,分别是无锡市商务局副局长蒋波、无锡国际服务外包中心主任饶维亮、无锡市商务局服贸处副处长徐静、无锡市商务局服贸处副处长花蕾、无锡国际服务外包中心副主任徐迪。我校大学生软件工程创新实践基地是此次巡讲的承办方,出席巡讲活动的老师有,我校教务处副处长闫伟 、我校软件与微电子学院副院长刘志强、软件与微电子学院党委副书记巨维博、软件与微电子学院副教授王少熙(挂职西安市经开区招商一局副局长)。同时,大赛部分命题企业代表也应邀参加本次巡讲。我校参加此次比赛40多个团队的近200名学生以及西安其他高校师生也出席了本次校园巡讲活动,无锡国际服务外包中心主任饶维亮主持了本次巡讲活动。

                                             



西北工业大学教务处副处长闫伟为本次巡讲致辞,他对第九届中国大学生服务外包创新创业大赛组委会的各位领导、老师到我校进行西北赛区的校园巡讲表示热烈欢迎。学校历来重视学生创新创业能力的培养,积极为学生搭建各类高水平大赛的参赛平台。学校于2013年将中国大学生服务外包创新创业大赛作为学校认定比赛,为学生综合测评、保研等提供政策支持。相信在本次组委会的精心安排下,本次活动能取得圆满成功。


无锡市商务局副局长蒋波致辞并介绍服创大赛赛事及赛程情况,本次大赛赛事主要分为两类。大赛在2017年底到2018年初完成报名和分组选题,4月提交作品并公布初赛成绩,5月下旬在江苏无锡进行总决赛。



往届获奖团队西安工业大学explorer队代表蒋志毅以生动有趣的语言为同学们分享参赛经验,为大家在比赛过程当中可能出现的困惑如何解决提供了一定的借鉴。

命题企业代表分别围绕 “假如机器取代了我们”、“用AI·见未来”、“向死而生”、“创业者与职业发展”等主题进行发言与经验分享。让现场同学们感受到在新的社会发展时期,人工智能带给人们观念和理念的变化。同时,与会同学们深切感受到当今社会创业的巨大魅力,而创业之路必定颠簸,崎岖,需要有匠心精神才可成就事业。

巡讲最后,企业代表从技术层面,解答参赛学生现阶段在备赛过程中遇到的困惑与疑问,同学们受益匪浅。

本次西北工业大学的巡讲拉开了第九届中国大学生服务外包创新创业大赛高校巡讲的序幕。据悉,本次赛事计划开展五场全国性的巡讲,而本次活动是提升本校学生竞赛成绩和营造创新创业氛围的一次很好的机会,预祝工大学子在本次大赛取得优异成绩。


  (软件与微电子学院  周玲)