当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

研究生灵犀学术殿堂第276期之刘少英教授报告会成功举办

裴明明 更新时间:2018-03-14 16:30:44

 

2018314日上午840分,由党委研究生工作部主办,软件与微电子学院承办的“研究生灵犀学术殿堂”第276期报告在友谊校区毅字楼218顺利举办。本期报告会邀请到日本计算机专家、日本法政大学刘少英教授带来,由软件与微电子学院党委副书记巨维博老师主持,来自软件与微电子学院、计算机学院等学院的近60名学生参加了本期报告会。

巨书记在报告伊始向大家简单介绍了刘教授的背景情况,刘教授是日本著名的计算机专家,是软件开发形式化工程方法领域的开拓者,尤其是研制开发了SOFL形式化工厂开发语言和方法,其研究成果在多个国际学术期刊和国际会议进行发表。紧接着刘教授开始了今天的报告会,刘教授首先向学生们阐述了软件工程以及现有的发展模式所面临的挑战,从而引出本期报告的主题,即软件的灵活形式方法。随后,刘教授详细地阐述了该方法的具体实现以及相关工具。刘教授在整个报告过程中,思路清晰、思维严谨,整个报告行云流水。在场的同学们听的聚精会神,不放过丝毫学习的机会,迅速记录下知识点和疑难点。报告结束后有同学提出了自己的疑惑,刘教授对疑难一一解答,同学们感觉收获很大。

此次报告会为我校及我院营造了良好的国际化交流与学习氛围,也让我们由衷地期待下一场的学术报告。