当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

关注两会动态,保证学生安全,做好学生工作

更新时间:2018-03-05 23:53:09

  2018年3月1星期四日下午16:30,在新学期的第一周,软件与微电子学院党委副书记巨维博与全体辅导员在毅字楼235会议室召开了两会期间的安全稳定以及新学期如何做好学生工作的会议。会议以“关注两会动态,保证学生安全,做好学生工作”为主旨,由巨维博同志主持。


在两会前夕,结合新形势、新要求,巨维博老师指出,在两会期间一定实时关注学生的思想动态和网络舆情,彻查假期后学生的返校情况,检查宿舍卫生和安全,切实保证学生的安全稳定。巨维博老师多次强调检查宿舍一定普及到各个宿舍,他还强调,新学期开始辅导员要做好四类重点学生的登记在册,做好重点学生的谈心谈话工作。辅导员老师要关心少数民族学生,帮助解决他们的困难,让少数民族学生真正感受到温暖。




随后,巨维博老师部署了2018年上学期软件与微电子学院学生的工作重点:一是兼职辅导员一定做好新学期的学生工作,积极主动承办校级活动,帮助学生的同时提高自己的能力;二是做好3月份的学雷锋活动,争取减少活动数量,提高活动的质量和平台;三是各年级辅导员要切实做好本学期的具体工作,大一年级积极参加今年学校的运动会、和学校社团活动;大二年级要做好四六级的考试准备和积极参加各类竞赛;大三年级要做好就业预热,引导大家尽快确立目标,是出国,考研,还是就业;大四年级要做好毕业的相关事宜,主要涉及毕业设计和毕业典礼。



最后,巨维博老师再次强调保证学生的安全稳定,学生的安全永远是最根本的保证,在保证学生安全的前提下,确保学生的德智体全面发展。他再次指出各辅导员同志一定要牢记高校的五大使命,把理想信念教育放在首位,提高自身讲政治的信念,不忘初心,继续前行;要不断学习,提高自身建设,以高的站位,培养出优秀大学生。兼职辅导员们也展开了激烈的讨论,大家都为学院的发展出谋划策。相信本次会议之后,软件与微电子学院的辅导员队伍会越来越成熟,能够不断切实保证学生的安全,不断促进学生成长成才!

    撰稿:庞建豪、陈智通

审稿:巨维博