当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

践行“十九大精神”,全面“从严治党“ ——软件与微电子学院开展党支部书记培训

更新时间:2017-12-19 16:29:18

20171214日上午9时,软件与微电子学院党支部书记培训会在毅字楼235举行,学院党委副书记巨维博主持本次培训,参会的还有学院各年级辅导员以及学院全体党支部书记。培训由两部分组成,第一部分是巨书记进行党支部书记培训,第二部分是讨论党员的发展和转正问题。



培训开始,巨维博从党员发展和转正的情况谈起,强调了一些党员发展和转正的关键点,指出并纠正了易错点,提出了发展党员的新要求。其次,关于入党积极分子和党员的思想汇报应至少每个季度一篇,要结合当时时政来写,尤其强调近期要结合十九大精神来进行思想汇报。再次,巨书记指出,各党支部书记要严把预备党员转正的大关,从思想、学习、生活各方面都要进行考核。全体党员要了解并记牢十九大的关键点,贯彻落实十九大精神;要努力学习科学文化知识;要了解“党员亮身份”的意义,搞好宿舍卫生,养成积极上进的宿舍氛围,发挥党员的先锋模范作用。最后,要求党支部内部要形成严肃活泼的氛围,对于“十九大精神”学习效果后期要组织考核。



紧接着,2016级本科生辅导员胡亚杰主持讨论了党员的发展和转正问题。结合各年级发展党员和党员转正的基本情况,各辅导员对各支部书记提交的材料一一审核,细心指出存在的问题,加以纠正。并且耐心回答各种疑问,帮助指导各支部书记正确严谨的发展党员。

这次培训,明确规范了党员发展和转正流程,并对各党支部的后期管理、活动展开、党员发展具有重要的指导意义。

(软件与微电子学院  撰稿:张龙  审稿:巨维博)