SAP北亚区董事长西曼先生访问我院-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

SAP北亚区董事长西曼先生访问我院

更新时间:2007-09-13 00:00:00
    在SAP中国大学联盟中心主任卢俊教授的陪同下SAP北亚区董事长西曼先生于2007年9月11日访问了我院,研究生院李铁虎副院长、我院朱怡安副院长、吴祖明副院长在国际会议中心第四会议室会见了来宾,李铁虎副院长向来宾介绍了学校的情况,朱怡安副院长介绍了软件与微电子学院的发展及人才培养情况,西曼先生介绍了SAP公司与国内高校合作开展硕士生培养以及SAP公司今年来在国内的发展状况,双方就联合开展SAP专业方向硕士教育合作进行了会谈,商定加强交流与沟通,共同推进合作进程。

    SAP公司简介:
    SAP公司成立于1972年,总部位于德国沃尔多夫市,是全球最大的企业管理软件及协同商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商。目前,全球有120多个国家的超过19,300家用户正在运行着60,100多套SAP软件。财富 500强80%以上的企业都正在从SAP的管理方案中获益。SAP在全球50多个国家拥有分支机构,并在多家证券交易所上市,包括法兰克福和纽约证交所。
    SAP中国
  SAP早在八十年代就同中国的国营企业合作并取得了成功经验。1994年底,SAP在北京建立了代表机构,1995年正式成立SAP中国公司,1996年、1997年陆续设立上海和广州分公司。作为中国ERP市场的绝对领导者,SAP的市场份额已经达到30%,年度业绩以50%以上的速度递增。
  SAP在中国还有众多的合作伙伴,包括IBM、HP、Sun、埃森哲、毕博、德勤、凯捷安永、欧雅联盟、汉思、东软、高维信诚、联想汉普、神州数码等。SAP在众多的项目中与这些伙伴密切合作,将先进的管理理念变为现实。