当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院本科生在2015年ASC大学生超级计算机竞赛中荣获一等奖

更新时间:2015-06-03 20:59:06

由亚洲超算协会发起并举办的大学生超级计算机竞赛ASC的总决赛于517日至23日在太原理工大学举行,我院本科生胡凯强、刘英杰、董国良和计算机学院学生周健华、刘前组成的团队在赵天海和侯正雄老师的指导下代表西北工业大学参赛,经过五天激烈的角逐,西工大参赛队伍获得竞赛一等奖,取得了历史性突破。

大学生超级计算机竞赛ASCAsia Supercomputer Community)是全球最大规模的超算竞赛,由中国科技部和教育部指导,国家科技部高新司、国家教育科技司、6大超算中心和多位国内外超算专家鼎力支持。在此次竞赛决赛中,来自全球6大洲的135所高校、152支队伍同台竞技,参赛队伍将在总功耗3000W的限制条件下做出超算系统设计方案,完成HPLNAMDWRFCHEM等参赛试题,最后再完成竞赛呈现答辩。

近年来,学院先后成立了“码梦工坊”、软件工程创新基地、理想之光学生社团、埃威科技社团等平台,为本科生创新能力的提高、创意想法的发挥、专业实践能力的提升提供了软硬件环境的保障。(软件与微电子学院 韦迪)