当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

西咸新区沣西新城,陕西微软创新中心和西北工业大学联合实验室揭牌

更新时间:2015-06-30 13:40:45

  6月17日上午,西咸新区沣西新城、陕西微软创新中心和西北工业大学联合实验室揭牌仪式在西北工业大学友谊校区软件与软件与微电子学院会议室举行。西咸新区管委会副主任、沣西新城管委会主任刘宇斌,沣西新城管委会办公室主任、沣西新城开发建设(集团)副总经理马万锋;陕西微软创新中心有限公司总经理晋军,副总经理、财务总监杨磊,市场部部长李庆,行政部部长李钦芳;西北工业大学党委副书记陈建有,软件与微电子学院院长樊晓桠,副院长郑江滨,院长助理蔡康英,办公室主任万海东以及部分师生参加了本次揭牌仪式。仪式由樊晓桠院长主持。

郑江滨副院长首先简要介绍了西北工业大学软件与微电子学院人才培养、产学研合作等工作开展情况。晋军总经理简要介绍了陕西微软创新中心成立的背景以及特色,他指出陕西微软创新中心是娄勤俭省长和前微软全球资深副总裁张亚勤先生共同推动的省级重点合作项目,是微软在国内一次性投放资源最多、规模最大、业务最广的创新中心,被微软誉为全球的一项“灯塔项目”。此次联合实验室的建立将聚焦IT人才培养,搭建创新创业平台,丰富“互联网+”内涵和模式,助力省“大众创业,万众创新”。

刘宇斌主任在致辞中表示,此次联合实验室的揭牌拉开了各方深度合作的序幕,各方不仅要把联合实验室建设成为国内一流科技创新创业平台和高效产学研转化平台,而且要不断拓展合作领域,在更为广阔的领域结出丰硕的成果。陈建有副书记在致辞中表示,西北工业大学是国家“985工程”、“211工程”重点建设学校,学校的建设目标是在本世纪中叶成为世界一流大学。建校70多年来,学校为国防科技事业和国民经济建设输送了16万多名高级科技人才。此次西咸新区沣西新城、陕西微软创新中心和西北工业大学建立联合实验室,必将助力学校的人才培养,希望各方尽快把实验室建设落到实处,解决相关问题,满足各方不同需求,争取建成具有世界影响力的实验室,助力创新型国家建设。

最后,刘宇斌主任和陈建有书记在大家的掌声中为联合实验室成功揭牌。(审稿:巨维博  撰稿: 万海东)