当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件与微电子学院在第九届“三航杯”大学生创业大赛中勇创佳绩

更新时间:2016-07-07 17:51:09

 为顺应克强总理提出的“大众创业,万众创新”的时代号召,西北工业大学软件与微电子学院的师生们积极参与各类创新创业比赛,在我校举办的第九届“三航杯”大学生创业大赛中发挥出色,获得佳绩。

 在本次创业大赛中,马洁茹等同学的《智能化电子药瓶》不仅获得了校金奖,同时也是陕西省该项目金奖,同时姚黄惠仪等同学的《“微光”——基于物联网技术的未来公益平台》获得了校级银奖,其次,共有五个团队获得了校铜奖,两个团队获得优秀奖,此外,马彦昭老师获得了优秀指导老师的光荣称号,王硕刚老师被评为先进工作者,软件与微电子学院被评为优秀组织单位。

 通过此次比赛,我院学生充分体现了软件与微电子学院的特色,如《智能化电子药瓶》,《“微光”——基于物联网技术的未来公益平台》等,体现了学生扎实的专业能力与卓越的创造力。而《校园食堂饭菜推荐系统》,《“医心医意”智能看护系统》等作品体现了学生对生活中细节的理解,于无声处听惊雷,在生活中发现创意。

 软件与微电子是日新月异的学科,所以学习离不开创新,而我院也希望培养出敢想敢做,敢为人先的优秀学子,此次大学生创业大赛的成功,是师生共同努力的结果,希望来年青出于蓝,再创佳绩!