当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

第五届“飞鲨杯”大学生职业生涯规划大赛-软件与微电子学院车昊轩获得万元筑梦基金

更新时间:2016-12-20 12:54:38

1219日晚,第五届“飞鲨杯”大学生职业生涯规划大赛决赛在西北工业大学长安校区D100举办,软件与微电子学院2015级本科生车昊轩同学表现优秀,最终获得特等奖,并获得10000元筑梦基金。

“飞鲨杯”决赛现场

本次大赛以“梦舞工大,志赢职场”为主题,以普及职业生涯规划为理念、提高学生职业生涯规划意识为目的,引导学生认识自我、了解工作世界、确立职业目标,从而使学生树立正确的就业观,科学合理地规划大学生活。大赛分为初赛,复赛和决赛,软件与微电子学院经过选拔共有3名同学进入复赛,最终唯有车昊轩同学站在了决赛的舞台上。

答辩中的车昊轩同学

决赛采用ppt答辩、评委提问的方式进行,车昊轩同学准备充分,虽然出场比较晚,但第九位上台的他自信满满,声音洪亮,充分展示了自己未来的规划,赢得了在场评委和观众的热烈掌声。

赛后,软件与微电子学院学生会的同学对车昊轩同学进行了采访,车同学表示,本次能够获奖,他十分感谢学院的培养和指导,感谢学校为学生提供的这个平台,也感谢沈阳飞机设计研究所的支持,希望更多的同学能参与进来,从中受益。

 

颁奖仪式

本次比赛由沈阳飞机设计研究所(601所)冠名赞助,特等奖获奖学生将获得10000元筑梦基金,此外,沈阳飞机设计研究所还向进入决赛的同学提供实践、实习的机会,学校在其毕业时将优先向就业单位推荐,在此,对沈阳飞机设计研究所的大力支持表示感谢,对学校的悉心培养表示感谢!

(撰稿:王硕刚  审稿:巨维博)