软件与微电子学院成功举办法国计算机与创新学院(EPITECH)留学宣讲会-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

软件与微电子学院成功举办法国计算机与创新学院(EPITECH)留学宣讲会

更新时间:2018-10-13 14:05:59

20181012日下午1600,软件与微电子学院于长安校区启翔楼401报告厅成功举办法国计算机与创新学院(EPITECH)留学宣讲会。本次宣讲会由国际合作发展中心亚澳地区负责人尹晓婷女士主讲,她十几年来在法国从事计算机软件专业的国际教育合作,曾就职于中国驻外使馆经济商务处,并获得法国MBA工商管理硕士,对PBL (project based learning) 教育模式与教学创新有深刻的认知,具有丰富的国际教育合作经验。

讲座上,尹晓婷女士介绍了现如今的时代特征,她谈到我们目前经历的这种以互联网、大数据、机器人及人工智能等技术为驱动力的数字经济正对人类社会带来深刻变革。这个机遇与挑战并存的社会大转型时代对人才与能力提出了新的要求,传统的教育模式已经不适应新经济的发展,教育正面临着新的挑战。
 
结合EPITECH的教育创新理念,
尹晓婷女士指出:AI时代下,当今学生应具有一定的创新力、说服力、独立性、严谨性、适应性、好奇心以及勇于接受挑战的个性。随后她介绍了软件信息技术行业的特点,即行业发展快,淘汰率高,每分钟都有大量新的事物涌现。并且由于信息技术发展迅速,信息技术工程师需要具有更高的适应性、终身学习意识以及解决问题能力。

最后,尹晓婷女士谈到:“我们非常欢迎热衷计算机软件专业以及与我们有相同理念认知的同学加入我们的行列,开拓视野,以自身能力培养为目标,使自己在快速变化的数字经济中学习自我更新,在竞争中利于不败之地。

通过这次讲座,软件与微电子学院学生对EPITECH有了进一步的了解,为留学事项奠定了良好的基础。相信在出国留学这条道路上会有更多的人有更加明确的选择。



 撰稿:任嘉睿

 审稿:巨维博