软件与微电子学院开展家庭经济困难学生家访活动-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

软件与微电子学院开展家庭经济困难学生家访活动

更新时间:2018-10-10 23:51:38

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实扶贫攻坚政策,扎实做好学生资助服务工作,软件与微电子学院辅导员胡亚杰、常昆鹏在暑期走访经济困难学生家庭,送去米、面、油等慰问品,传达了学校的关怀和慰问,向学生家长详细介绍了学校的资助政策。

胡亚杰、常昆鹏首先去往西安市长安区东大村开展家访,给经济困难学生带去学校的祝福,并将硕士研究生录取通知书亲自送到学生手中。随后又去往鄠邑区石井镇白云村开展家访,胡亚杰给家长介绍了学生的在校表现情况并详细讲解了学校的资助政策。

面对家庭经济困难学生,要本着扶贫先扶志,教育学生要有信心、有决心、面对学习和生活,努力学习科学文化知识,用自己的本领改变贫穷落后的现状,为家庭、为家乡做出自己的贡献。

(软件与微电子学院 审稿:巨维博 撰稿:胡亚杰)