当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学习十九大精神,勇做时代弄潮儿

更新时间:2018-10-06 09:10:46

919日下午4时,在长安校区教学西楼A100报告厅,学院党委书记於志文教授为2018级本科新生进行了题为学习十九大精神,勇做时代弄潮儿的专题讲座,软件与微电子学院2018级本科生辅导员樊超、张慧杰和18级全体新生参加了此次讲座。

於志文首先向同学们提出了学习十九大精神的四个学习领会,即“新论断”,“新特点”,“新目标”,“新要求”。接着他将十九大报告的13个部分的内容进行了逐一讲解,对新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、我国社会主要矛盾的转化等诸多问题向同学们进行了讲解。对于每一项内容,他都会进行适当的发散,深入浅出的解释,让同学们不由鼓起掌来。

之后於志文为大家讲解了习近平关于青年的论述。他向同学们讲到青年的社会地位、青年的历史使命、青年的理想信念、青年的拼搏奋斗等内容,勉励大家,新时代承载大梦想,新时代开启大事业,新时代需要大担当。作为两步走战略安排的全程参与者和新时代的主力军,要牢记使命,努力实干,带头学习,不断提高自身的综合素质,带头投身于社会主义现代化国家的建设中。

十九大精神进课堂,通过此次新生教育,相信大家对今后的学习生活已经或多或少的有了自己的想法与目标。牢记使命,开拓创新,为实现我国21世纪的宏伟蓝图做出自己的一份贡献。


撰稿:黄武怡 樊超

审核:巨维博