当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

燕赵新生齐聚启翔湖畔 老师学长共话美好未来 ——2018级河北新生座谈会成功举办

更新时间:2018-09-27 14:40:05

时值中秋,微雨初歇,我校启翔湖畔,层林尽染,漫江碧透。2018926日晚19:00,西北工业大学2018级河北新生座谈会在长安校区启翔楼401会议室举行。软件与微电子学院党委副书记巨维博、软件与微电子学院本科生辅导员胡亚杰、软件与微电子学院2017级本科生赵信博参加本次活动并向同学们分享了有关学习发展、日常生活等方面的经验,并对同学们的入学情况进行了调研。会议室内掌声不断,同学老师相互认识,互留微信,连接成一个温暖的集体。

巨书记热情的发言从对学生入学情况的调研开始,在了解到同学们认识西工大的信息途径后,表示学校在河北招生工作的宣传力度将会进一步增强。之后巨书记结合河北学生的普遍特性与优点缺点,从理解大学精神、学会生活、拥有良好心态三方面向同学们提出期望与鼓励。并表示要深刻理解公诚勇毅,三实一新的含义,为步入社会、建设祖国打下坚实的基础。

17级学生代表赵信博则结合自身经历,勉励同学选择自己的人生道路,并为之负责。同时赵学长又与新生分享了自己的学习、生活经历,迎来阵阵掌声。并在最后呼吁同学们加入“学生大使”来宣传我校。辅导员胡亚杰再次强调了大学学业的重要性,指出大学不是结束,而是新的开始,只有不断攀登才能永立潮头。

会议中,老师多次指出河北高中的严格管理导致同学们自我管理意识不足的问题,但同时强调在河北籍学长中,成绩优异,能力高超的也大有人在。只有拥有对自己负责的心态,学会自理,学会规划,刻苦钻研,才能在今后的大学生活中不留遗憾。我们的每一步,都需要缜密的思考和坚持的汗水,而我们的每一步也将镌刻自己的光荣与成长,前进吧,河北的新生们!

(软件与微电子学院 撰稿:刘奕文 审稿:巨维博  摄影:何畅浩 解雨辰)