当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

软件与微电子学院2018级本科新生学习学生手册

更新时间:2018-09-27 14:36:39

921日早上,软件与微电子学院2018级本科新生在教学西楼A100报告厅进行养成教育、奖励资助教育。软件与微电子学院2018级本科生辅导员樊超老师带领同学们认真仔细地学习了学生手册,帮助同学们了解了我校的管理规定,让大家更好地适应与融入大学生活。

首先樊超从大学生在校期间享有的权利与应尽的义务开始,谈到了大家关心的学业问题,全面地介绍了考试成绩的考核与评定,解释了转专业、休学和毕业结业问题,覆盖面非常广,解决的大部分同学的疑惑。随后樊超又讲到学校考试的问题,从规则与制度的角度,强调考试纪律。最后樊老师详细地介绍了学校的各种表彰表扬制度,从奖项到奖学金,各项政策十分优惠,也提现着我校十分雄厚的教育资源。

本次学习教育不仅让同学们了解了在大学期间的一些基本问题,也给同学们灌输了遵章守纪和恪守学术道德思想,使新生能更好的适应大学生活