当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

软件与微电子学院党委副书记巨维博为2018级新生进行 院史院情与适应性教育

更新时间:2018-09-27 14:32:44

920日下午,软件与微电子学院党委副书记巨维博老师,在教西D100报告厅为2018级本科新生做了院史院情与新生适应性专题讲座,参加讲座的还有2018级本科生辅导员樊超老师。本次讲座旨在让新生了解院史院情,帮助同学们尽快适应本科阶段的学习。

                                             

首先,巨维博向同学们讲述了学院的历史和发展情况,从学院的诞生、教学课程的选定、实习合作项目的拓展、学生就业情况到目前学校的方针政策、发展的趋势等诸多方面,为同学们进行了细致的讲解,让同学们对学校学院有了进一步的了解,更坚定了同学们学好专业的信心。

紧接着,巨维博为同学们解读了“适应大学”的真正含义。“适应”并不仅仅是生活习惯、生活环境的适应,而是去主动参与,走进课堂、走进实验室、走进实习企业,适应大学的自律与自理,为自己的学习制定目标,为自己的发展谋划和努力。全场爆发出热烈掌声。

最后,巨维博强调了安全的重要性。从高中步入大学,进入了一个相对自由的环境,一定要时刻保持安全意识,学会自我保护,在饮食安全、人身安全、财产安全等方面向同学们做了详细的讲解。

本次讲座,不但让同学们了解了院史院情,增强了专业自信,还加深了同学们对大学生活的领悟,让同学们更好适应大学,为将来更好的完成四年学业奠定了基础。