当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

软件与微电子学院2018级本科新生参观校史馆

更新时间:2018-09-27 14:23:12

921日上午11时,软件与微电子学院2018级本科新生怀着对历史的敬意来到西工大长安校区校史馆进行参观。

在讲解员的带领下,同学们首先了解了校训校风的由来,重温了校歌与办学理念。

紧接着,同学们走进历史的殿堂,一同回忆西工大往昔的峥嵘岁月。“脉源三支,强强融合”简略精确地概括了西工大的不平凡的出身。在耐心地讲解下,同学们为抗战时期古路坝的七星灯火所感动;为国立西北工学院艰苦奋斗,矢志报国的精神所感染;为华东航空学院响应号召,毅然西迁的决心所震撼。强强联合,西工大得以“镂木铄金,飞天巡洋”!


继续跟随讲解员的脚步,同学们了解了西工大的优秀教授,知晓了西工大丰富的科研成果。可以自信地说,在众多优秀教授学生的共同努力下,八十载工大硕果累累。歼7与无人机的翱翔,我国第一架农业兼多用途飞机,我国第一块航空专用大规模集成电路,小卫星上天......西工大和西工大人深深扎根西部,一心为国铸剑。而西工大的多项第一,以及西工大现象,更让同学们感到骄傲。

继续往下走,大家对西工大的现在与未来有了更清晰的认识。19962018是西工大腾飞的阶段,首批进入211工程,进入985工程,选入世界一流大学建设高校A类,西工大从过去稳扎稳打走到今天,又在今天更加自信地走向未来。最后,同学们了解了优秀校友的杰出成就,赞叹声不绝于耳。

参观校史馆,不仅仅是在解读昨日的历史,亦是在述说今日的辉煌,更是在憧憬灿烂的未来。作为新一代的工大人,我们将继续坚守公诚勇毅的校训,弘扬三实一新的校风,凝心聚力,不忘初心,在更远的明天,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。风劲帆满海天阔,工大领军著华章!


                        撰稿:胡宇 樊超

                        摄影:孙琳越 周放 周碧颖

                        审核:巨维博