旧网站
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>学子风采>>正文

软件微电子学院在全国大学生软件测试大赛中成绩优异

2017年10月30日   点击:[]

20171029日,第二届全国大学生软件测试大赛总决赛在南京大学落下帷幕。2017“全国大学生软件测试大赛由教育部软件工程专业教学指导委员会、中国计算机学会软件工程专业委员会、中国软件测评机构联盟、中国计算机学会系统软件专业委员会和中国计算机学会容错计算专业委员会联合举办。

此次比赛吸引了全国300余所大学的超过7000名高校学生参赛,最后晋级总决赛的人数为282人。经过西北赛区预选赛,西北赛区决赛,西北工业大学软件与微电子学院共有10人晋级进入本次总决赛。晋级人数位居西北区高校第一名。

本次决赛有六个分项,和软件测试人机大战等七项赛事分别进行。六个分项包括四项个人赛分别为开发者测试大赛、移动应用测试大赛、Web安全测试大赛和嵌入式测试大赛;两项团队赛为移动应用测试大赛和Web应用大赛。我校学生参加了其中的开发者测试大赛,嵌入式测试大赛以及软件人机大战。最终取得国家一等奖1项(软件测试人机大赛冠军) ,二等奖6项 ,三等奖4项的优异成绩。其中在软件人机大战中获得一等奖1项,开发者测试大赛中获得二等奖4项,三等级3项,嵌入式测试大赛中获得二等级2项,三等级1项。指导老师郑炜老师获得“最佳指导教师奖”,同时,西北工业大学荣获“最佳组织奖”。

本次大赛坚持“政府指导,企业出题、高校参与、专家评审”的特色组织方式,旨在于深化软件工程实践教学改革、探索产教研融合的软件测试专业培养模式、推进高等院校软件测试专业建设、建立软件产业和高等教育的产学研对接平台。为高校人才培养和软件产业需求有效衔接搭建桥梁,为我国软件和信息技术服务业培养出更多实用、高端、优秀的人才。

西北工业大学软件与微电子学院高度重视大学生课外科技创新实践工作,鼓励学生积极参加竞赛,发扬学校“三实一新”的校风,引导大学生树立胸怀天下、软件报国的远大志向。通过参加高质量的竞赛,帮助学生巩固理论基础,探索解决科学与工程领域具体问题的方法,为国家和社会培养软件学科优秀人才。

西北工业大学软件与微电子学院院长樊晓桠老师获闻喜讯后,感慨万千,并赠与激励语“上接新时代,下有小花絮,左有技术大牛,右有友谊情怀,前有勇猛精进,后有教学相长。”以此表扬和勉励在此次比赛中取得优异成绩以及正在软件信息领域努力探索的老师和同学们。

(撰稿:杨乾龙、王硕刚   审稿:巨维博)