校园文化
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>学子风采>>正文

王秋月:从未停止奔跑

2017年04月18日   点击:[]

人生像一场跨栏比赛,途径很多挫折,却也未停止奔跑。也许你奔跑了一生,也没有到达彼岸;也许你奔跑了一生,也没有登上峰顶,但是抵达终点的不一定是勇士,敢失败的,未必不是英雄。本次我们的主角就是本次女子100米栏铜牌获得者——王秋月。

王秋月同学在上一年的校运动会中已经取得了不错的成绩,但她依然在前行。她和我们说:“我在上一年的的女子100米栏中取得了第六的成绩,我觉得我可以更进一步的,但因为我起跑不行,会拉下时间。于是今年我重视了起跑的训练,成绩比去年好了一些。”只要你奔跑,路就会在你脚下延伸。

在有参赛经验的情况下,王秋月同学还是出现紧张的状况。为了应对紧张她建议道“赛前紧张是很正常的现象,我一般会大吼几声,这样会好很多。建议明天的运动员也可以试试这种方法。”如果你付出了汗水,就会释放光芒;只有辛勤耕耘,才会收获成果,只有努力拼搏激励,才能让生活更丰富。

王秋月同学在最后还特别感谢了学院和学生会体育部的同学们,感谢这些强大的后援给予她力量,好成绩的获得离不开同学们的支持。

体育源于生活但高于生活,体育有其丰富的内涵,体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情;体育是种力量,它让我们更高、更快、更强;体育是种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育是种艺术,它使我们协调、大方、优美。当我们与体育结伴时,我们的人生才更丰富。

最后,也祝愿明天的运动员们可以取得自己期待的成绩。

(软件与微电子学院 徐航)

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072