校园文化
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>学子风采>>正文

曹宏业:成功,这一刻关乎荣誉,关乎责任

2017年04月18日   点击:[]

鼓声隆隆,呐喊阵阵,我们的运动员在大家的注视下走进了运动的战场。而其中有一名英勇的战士——曹宏业同学,在校运动会的第一天,便为我院夺得了一枚银牌。英雄总是惹人注目的,为此我们特地采访了曹宏业同学。

在谈及比赛前的训练时,曹宏业同学和我们讲“赛前进行了一个半月的训练,自己和学长在云操和星操进行训练,训练比较辛苦,基本每天都训练,自己也会进行力量的训练。虽然每天都很辛苦,但我的成功正是在这汗水中成长出来的。”

因为在他的心里这一刻关乎荣誉,更关乎责任

运动员在成绩宣布的那一刻就如同被完美切割的钻石,发出璀璨的光芒,我们肯定想了解钻石那一刻的感受吧。“我对结果还算满意,虽然扔的距离不是特别远,但是第一名确实很强,也是很服气,总的来说,功夫不负有心人,自己的汗水不会说谎。”不骄傲,不自满,我们看到一个不一样的曹宏业。他有少年人的意气风发、不屈人后,但也知道谦逊与敬佩。

人生在于运动。运动会的真正意义正在于让学生加强对更快,更高有,更强的的理解。面对强手时,发扬大无畏的精神,敢于斗争,敢于胜利。对自己永不满足,不断地战胜自己,向新的极限冲击。 曹宏业同学对此也有自己的理解“我理解的体育精神:第一点就是对于胜利的渴望,既然参加比赛就要奔着突破自我,超越自我的方向,第二点就是坚持,每天的训练不是说一说就行的,占用的时间,承受的压力,都很大,训练中会有不顺,但我坚信只要坚持就能有所收获,最后就是团结,我们练习铅球的四个人,两个男生两个女生,都很团结,凝成一种力量去提高自我成绩。”

荣誉满载而归,而我们却依然前行。 我们希望在第二天的比赛中,软微的同学能取得更加优秀的成绩。

(软件与微电子学院 徐航)

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072