校园文化
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>学子风采>>正文

2014-2015学年研究生国家奖学金获得者先进事迹与感悟

2015年11月17日   点击:[]

陈泫文,男,壮族,中共党员,广西桂平人,软件与微电子学院2013级硕士研究生(本校保研),软件工程专业,师从史豪斌副教授。任兼职教导员、13级硕士一支部书记、13214-1班班长。研究生期间,连续两年学业测评第一,连续两年荣获研究生国家奖学金、一等学业奖学金、一等社会活动奖学金;主持种子基金重点项目1项,发表论文4篇,拥有计算机软件著作权5项,公开发明专利1项;参加科技创新竞赛荣获国际奖2项、国家奖6项、省级奖2项、校级奖3项;被评为校“优秀学生共产党员”、“优秀共青团干部”、“优秀研究生”、暑期社会实践“先进个人”,当选西北工业大学第十二次党代会学生党代表。

感悟:无论什么样的事情都要坚持认真做完做好,心要纯、动机要正,机会只有自己才能把握,凡事都要通过自己的努力去争取,同时也不忘与他人分享你的收获。

朱鹏程,男,江苏如皋人,中共党员,软件与微电子学院2013级硕士研究生(本校保研),研究方向语音合成、深度学习,师从谢磊教授,13214-2班学习委员。2015年4月至2015年12月赴IBM中国研究院访问研究。研究生期间共发表论文6篇,在国际语音顶级会议INTERSPEECH上发表论文3篇,在多媒体重要国际期刊Springer Multimedia Tools and Application上发表论文一篇,出国参会并报告2次;主持种子基金重点项目1项,拥有软件著作权1项,公开发明专利2项;在校期间,获“国家奖学金”、“一等学业奖学金”、“二等社会活动奖学金”,获“优秀研究生”、“优秀共产党员”、“优秀学生干部”、“优秀本科毕业生”等称号。

感悟:心怀感恩,坚定方向,不随波逐流,不放弃自己。笨鸟先飞早入林,笨人勤学早成材。

杭涛,男,汉族,共青团员,软件与微电子学院2014级硕士研究生(本校保研),软件工程专业,师从李映教授。任13214-1班生活委员。研一期间,学业测评第一,荣获研究生国家奖学金、一等学业奖学金;拥有计算机软件著作权2项,公开发明专利1项。

感悟:对于个人而言,应尽自己最大的努力,挖掘自己所有的潜力来实现自己的梦想,努力可能会失败,但放弃则意味着你根本不可能成功。对于团队而言,在完成自己工作任务的同时,也应该尽自己所能去帮助身边的同学,而绝不是只顾做好自己手头的工作而忘了自己是属于工作团队的一分子。做事重要,做人也重要。在工作学习的过程中,人们所理解和看到的,应该是一个能够埋头苦干,热心帮助同事,有着良好的人际关系魅力的人,这才是成功之处。

曹立鑫,男,汉族,中共党员,软件与微电子学院2014级硕士研究生(本校保研),软件工程专业,师从郑炜副教授。任院研究生会副主席,14214-4班学习委员。研究生期间,学业测评第二,获得研究生国家奖学金、一等学业奖学金、二等社会活动奖学金;参加国际顶级学术会议ICIA 2015一次,发表论文一篇;参加第一届全国研究生移动应用设计创新大赛获国家二等奖;参与导师实验室项目两项,在申种子基金一项,在申软件著作权一项。

感悟:以认真和负责勤恳工作,以坦诚与友善宽以待人。自己做的不一定是最好的,但只要自己尽力了,能做到问心无愧也是不错的。

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072