院务公开
最新动态
当前位置: 首页>>院务公开>>规章文件>>正文

西北工业大学软件与微电子学院学生入党积极分子培训班策划

2016年12月20日   点击:[]

一、培训目的

1.落实“三会一课”制度,进一步提高学生入党积极分子对党的基本理论、基本知识以及优良传统的了解与体会,宣传党的基本路线方针政策,提高学生入党积极分子的党性修养,加强基层党组织建设。

2.执行“两学一做”要求,系统帮助学生入党积极分子学党章党规、学系列讲话,正确认识党员标准、入党条件以及党员的义务和权利,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,增强为党的事业而奋斗的信心,争取早日加入中国共产党。

二、培训对象及时间

2016年下半年入党积极分子培训班的培训对象是西北工业大学软件与微电子学院已通过初级党课培训的同学。培训班计划在201611月上旬启动,12月初完成,共集中培训四次。

三、培训内容

第一次党课111314:00

巨维博书记讲党课——立足党员做贡献,提高大学生党员基本素养。为积极分子培训班学员讲党章党规、讲巨维博书记本人对大学生党员的理解与认识,提高培训班学员党性修养,并给培训班学员提出要求和建议。

第二次党课时间待定

翱翔名家讲堂

第三次党课112014:00

传承榜样的力量——学长学姐经验分享交流会。邀请优秀学生党员代表进行经验分享交流,结合自己大学的学习、社团工作、实习见习等经历,分享对“大学生党员”这一身份的理解,以及所承担的责任,为入党积极分子制定入党规划发挥积极影响。

第四次党课112714:00

结业典礼暨优秀学员分享会

、培训安排

1.课程安排

 

时间

地点

主题及内容

主讲人

1

111314:00

友谊校区阶4

(开班仪式)

立足党员做贡献,提高大学生党员基本素养

巨维博

2

待定

待定

翱翔名家讲堂

待定

3

112014:00

友谊校区阶4

传承榜样的力量

——学长学姐经验分享交流

优秀学长学姐

4

112714:00

友谊校区阶4

结课典礼

待定

:党课时间如发生调整,以后续通知为准

2、分组讨论

根据分组情况,各组分别在前三次课程授课完成后,自行安排分组讨论,并做好讨论记录。

五、纪律要求

为保证教学计划的顺利完成,创造良好的教学秩序,增强学习效果,使同学在课堂的学习和讨论中得到锻炼和提高,规定纪律如下:

1、学员在学习中要做好笔记,按时上下课,不得无故迟到早退和缺课。因故不能参加教学活动者应提前请假。随意不参加者,不能结业。

2、学习过程中学员要主动参加讨论、交流及实践,并注意理论联系实际。

3、党校学员在学习期间要加强党性锻炼,积极参加义务劳动等实践活动。

4、在党校学习中成绩优异、表现突出的同学经评选后发给优秀学员证书。

六、培训结业

各位参训人员须在最后一次党课上上交一份“两学一做”(学党章党规、学系列讲话、做合格党员)的表现总结报告。报告应手写在西工大稿纸上,字数不少于1500

经审查合格,准予结业。

软件与微电子学院

2016117

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072