当前位置: 首页>>院务公开>>规章文件>>正文

软件与微电子学院创新创业体系

2016年12月20日   点击:[]

目的意义:提高学生创新创业积极性与竞争力。

组织机构:软件与微电子学院教学副院长、党委副书记牵头,实验室、本科生教学办、学工办组织实施,学生会、学院科协、院属协会配合进行。

措施:举办长期培训(暑期训练营)、短期培训(国庆节特训)、组织参加竞赛(大创、服务外包、中国软件杯、互联网+)、服务学院办公(软微学子项目建设、学院网站建设)

暑期训练营:在暑假进行为期5周的开发训练,针对大一为主的同学,人数为50-70人。主要做网站建设、PHP的学习。

国庆节特训(暑期训练营plus):在国庆节利用1周进行训练,针对刚入学的新生,目的在于培养逻辑思维、自我学习能力、检索信息能力。

大创:在每年11月底进行大创预申报。第二年三月初的项目进行正式申报。

服务外包、中国软件杯、互联网+:每年4月初组织报名、比赛指导。暑期进行强化训练。

软微学子项目:每年有优秀本科毕业生毕业设计选题选择此项。进行该项目的维护和后续开发。

学院网站建设:由优秀的暑期训练营的学生承担此类项目。