院务公开
最新动态
当前位置: 首页>>院务公开>>规章文件>>正文

软件与微电子学院校园文化活动指南

2016年12月20日   点击:[]

 

大学校园文化活动,是引导青年学生加强文化道德修养,提高综合素质,促进德智体美全面发展的重要途径和载体,它不仅是教书育人的精神土壤,也是代表一种引领社会生活方式和生存姿态。软件与微电子学院校园文化活动主要指导思想是围绕学院学院培养“国际化、工程型”软件精英人才的育人目标,在学院团委的指导下开展工作。

一、领导指南

领导:校团委、学院党委

指导:学院团委

二、主要组织者

1.学生会:

主席团、学习部、记者部、体育部、组织部、文艺部、新媒体部、宣传部、办公室、科创部

2.研究生会:

研会主席、副主席、干事

3.软件协会:

会长、副会长、科创部、组织部、宣传部

4.牵手青年志愿者服务队

队长、副队长、外联部、组织部、宣传部、后勤部

5.篮球、足球、羽毛球运动队

各运动队负责人、队员

6.各年级小班、团支部

各小班班长、各团支部团支书

三、活动的主要形式

1.校院两级文化活动

校级活动:

主要由学生会和研究生会开展,每个学期末准备下学期的活动申报材料,下学期初申报校级活动,校团委审批,经“时间钞票”遴选后方可进行。

院级活动:

有好的想法,报相关老师审批后,随时可以进行。

2.社团文化活动

“软协”和“牵手”的活动分为申报的校级活动和日常活动,校级活动需经校“社联”审批后方可执行,日常活动需在学院团委的指导下开展。

3.小班活动

小班活动需在各年级辅导员指导下进行。

4.团支部团日活动

团日活动需向学院团委报备,审批通过后方可进行,活动完成后需提交新闻稿,每学期开展一次最佳团日活动评比活动。

5.运动会

校运动会:

     校运动会每学年举办一次,比赛时间为期两天,由校体育部主办。比赛项目有分为田赛与径赛;田赛:跳高、跳远、铅球、三级跳;径赛:100m200m400m800m10*1000m接力、1500m3000m5000m4*100接力、20*50接力。我院团委学生会体育部负责选拔参赛队员,并组织训练;训练时间为春季学期开学初直至运动会正式开始。在训练期间,由院学生会体育部人员陪同参赛队员训练并做好后勤保障工作;比赛期间,学生会负责组织学生为参赛选手加油助威,发布新闻稿,以及相关的后勤工作。

院运动会:

     院运动会每年举办一次,时间为十一月上旬,由本学院团委学生会主办,体育部承办;目的为提高同学们的身体素质,发掘在体育方面有突出表现的人员,为各项校级比赛做好人才储备;院运动会的基本项目与校运动会的一致,此外为了提高参与率还增加了趣味拔河,班级20*50接力跑等活动。

四、活动的注意事项

1.坚持申报审批后再执行,学院各级校园文化活动需经学院团委和相关指导老师审批,其特别是其宣传品和宣传口号要围绕活动核心,不能以加分和奖品等来误导学生参与。

2.活动中所需购买的奖品,以及其他费用,使用前需经相关指导老师审批,特别是对于大学生超市挂账,需凭挂账单进行挂账。

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072