院务公开
最新动态
当前位置: 首页>>院务公开>>规章文件>>正文

软件与微电子学院文明宿舍评比制度

2016年12月20日   点击:[]

为了给西北工业大学软件与微电子学院学生营造一个安全、舒适、温馨的学习生活环境,充分体现“文明、卫生、有序、活泼”的宿舍文化气氛,进一步加强学院对各寝室的管理,逐步建立完善的管理与监督体制,特制定以下规章制度:

一 内务卫生

(一)保持宿舍地面、阳台、门窗、玻璃的整洁。

(二)保持个人桌柜物品摆放整齐有序,床铺整洁。

(三)每天通风换气,保持宿舍空气流通。

二 安全

(一)提高警惕,注意防火防盗,外出时随手关好门窗,切断电源。

(二)上下床时注意安全,楼梯上尽量不要摆放物品。

(三)宿舍禁止私拉乱接电源,不得在宿舍使用电熨斗、电炉等大功率用电器,充电器、吹风机等电器使用完后及时拔下插头。

(四)不得在宿舍吸烟,阳台不得堆积酒瓶。

(五)宿舍出现安全隐患及时报修。

(六)房间内发生案件时,应保护现场,并及时报告学院有关部门和报警。 

(七)严格钥匙管理制度,学生不得擅自调换门锁,发现问题应及时到楼管处登记。

三 纪律

(一)保持宿舍安静,尊重他人正常生活习惯,严禁在寝室打闹和大声喧哗。

(二)每位成员应严格遵守学校规章制度,不得在宿舍内留宿非本宿舍人员。

(三)每天23:30前必须回到宿舍,若因特殊原因不能归者应及时向辅导员请假并告知班长,严禁夜不归宿。

(四)使用手机、电脑时不得干扰他人休息,看电影、听歌务必使用耳机,以免影响他人。

不准在宿舍走廊打球;任何时候不得喧闹起哄或向楼下摔东西,并禁止在宿舍区内打架、斗殴、谩骂、酗酒、聚众哄闹。 

四 查寝

  为了规范宿舍安全卫生检查,促进宿舍安全卫生检查的公平、公正、透明,特制定软件与微电子学院宿舍安全卫生检查制度如下:

(一)检查时间:周一至周五上课时段。

(二)检查频率:大一大二每两周检查一次(双周检查)。

(三)检查人员:软件与微电子学院学生会生活部成员+小班生活委员或小班团支书,检查每个宿舍应至少有两名工作人员在场。

(四)检查要求:

   1工作人员必须持软件与微电子学院团委盖章的检查通知才能进入宿舍。

   2检查前必须事先通过各班生活委员或团支书通知各班学生。(注:若辅导员老师要求突击检查宿舍安全卫生可不用事先通知)。

 3工作人员检查过程中应注意礼貌,严禁嬉戏打闹。

 4检查时严格按照《软件与微电子学院宿舍安全卫生检查标准》评分。

(五)检查结果公示:检查评分结果在检查后下一周公示,软件与微电子学院学生会生活部必须对每次评分结果电子档文件保留至该学期结束。

(六)申诉规则:若学生对公示结果存有异议,学生应通过班委或者辅导员老师于公示后3天内联系软件与微电子学院学生会生活部,生活部应该在收到申诉一天内予以回复,若评分结果与实际情况相差较大,生活部须向该学生解释并向该学生道歉。

(七)奖惩规则:学院每季度根据评分情况按照评分高低评选出“文明宿舍”,并颁发奖品。对于检查过程中恶意妨碍工作人员检查评分的行为,以及存在重大安全卫生隐患的宿舍,将由该年级辅导员老师进行批评教育。

软件与微电子学院学生会

                                                 二零一五年十一月七日

 

 

 

 

 

 

 

附:

软件与微电子学院____级查宿情况登记表

      查宿时间:               查宿人员:                  

宿舍号

存在问题

确认签字

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072