当前位置: 首页>>院务公开>>规章文件>>正文

西北工业大学牵手青年志愿者服务队

2016年12月20日   点击:[]

一.服务队简介

西北工业大学牵手青年志愿者服务队成立于2008年,是以西北工业大学软件与微电子学院为指导单位、学院团委书记王硕刚老师为指导教师的志愿服务类学生社团,有22名服务队成员。服务队希望为那些热爱志愿公益的同学打造信息发布、活动组织的平台,共同牵手,在志愿路上前行。

二.服务队宗旨

西北工业大学牵手青年志愿者服务队以“与人玫瑰 手留余香 牵手现在 服务未来”为宗旨及口号,向爱心热心、热爱志愿的同学提供志愿服务信息,组织志愿服务活动,并积极加强与其他服务队交流合作,分享经验,共同进步。我们希望共同牵手,收获一个充实、有意义的大学生活。

三.部门设置与职能

服务队设队长、副队长各一名,下设外联部、宣传部、组织部和后勤部四个部门,各由一名部长负责部门事务。服务队内部事务由队长、副队长以及部长共同决定。

外联部:

1.加强与兄弟院校、兄弟服务队的交流沟通,分享信息。

2.负责联系服务队志愿服务对象,寻找服务单位。

3.加强对外联系,为所进行的活动拉取赞助。

组织部:

1.负责服务队内部及校级活动的组织,并对活动流程进行详细策划。

2.了解熟悉服务队内部人员的详细情况,负责各部门之间的交流协调。

3.负责统计成员信息及服务队活动信息资料总结与管理。

宣传部:

1.负责服务队内部及校级重要活动的宣传工作,进行活动海报的设计与制作。

2.负责服务队每次活动的记录及新闻稿撰写,搜集活动照片素材。

3.负责服务队微信公众号的开发与运营,同时向在校学生推送协会相关信息以及志愿服务相关内容介绍。

后勤部:

1.负责服务队各项活动的物资准备及采购工作。

2.负责协助其他部门完成活动所需的其他任务。

四.服务队常规及特色活动

常规活动:

1.定期的志愿者服务注意培训。

2.与校内、校外服务队的合作交流活动。

3.定期的养老院、福利院等志愿服务活动。

特色活动:

1.与志愿服务相关的特色比赛(如2016年秋学期“为垃圾找个家”变废为宝比赛)。

2.高考心理辅导。